Легкий суп без мяса с плавленым сыром и кукурузной крупой
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, можно приготовить что-то вкусное без мяса. Предлагаю сделать легкий суп без мяса с плавленым сыром и кукурузной крупой. Суп получается аппетитный, насыщенный, с нежным сливочным вкусом. Готовить такой суп просто и быстро. Считается, что кукурузная крупа варится 40 минут, но у меня крупа разваривается намного быстрее. В такой суп можно добавить и другие овощи, больше любимой зелени, все варианты будут вкусные. Так как суп совершенно не жирный, его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
1
л
сыр плавленый
сыр плавленый
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа кукурузная
крупа кукурузная
5
ст.л.
соль
соль
0.3
л
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелко, морковь кружочками. Выложим овощи в кастрюльку.
Шаг 2:
Добавим к овощам кукурузную крупу. Вливаем воду, ставим на огонь варим суп 25 минут.
Шаг 3:
Посолим и поперчим суп по вкусу.
Шаг 4:
Добавим в суп плавленный сыр. Перемешиваем и прогреваем суп еще пару минут. Я использую сыр с грибами.
Шаг 5:
По желанию подаем суп с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(4)