Легкий суп из чечевицы и булгура

 
Блюдо из чечевицы и булгура
Аватар пользователя IRAN
06 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Чечевица и булгур являются одними из самых полезных, а блюда приготовленные с их содержанием - вкусны, питательны и полезны. При этом такие блюда не отягощают желудок и являются малокалорийными. Предлагаю вам приготовить легкий суп из чечевицы и булгура. Такой суп станет отличным первым блюдом для вашего обеда. Пробуем?!

Как приготовить: Легкий суп из чечевицы и булгура
ШАГ 1
Для приготовления овощного супа берем красную чечевицу и булгур. Промываем тщательно под холодной водой
ШАГ 2
Берем готовую домашнюю зажарку (как ее сделать я рассказывала ранее) или можно приготовить = лук + морковь + перец чили. По щепотке нужно взять измельченной зелени - зеленого лука и укропа
ШАГ 3
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем холодной воды (можно взять готовый куриный бульон), доводим до кпения и засыпаем булгур и чечевицу. Перемешиваем и доводим до кипения
ШАГ 4
Как только вода закипит кладем зелень и зажарку, перемешиваем и снова доводим до кипения. Потом убавляем огонь, и варим до полной готовности. И булгур и чечевица развариваются быстро. 
ШАГ 5
Разливаем готовый суп по тарелочкам. Суп нужно кушать сразу - иначе потом крупы впитают в себя воду и суп станет густой кашей. Приятного аппетита!