Весенний суп из молодой крапивы с варёным яйцом на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Добрый день, уважаемые кулинары! Весной из молодой крапивы можно приготовить различные блюда - салаты, супы, пироги. Они очень полезные и богаты витаминами. Предлагаю приготовить весенний суп из молодой крапивы с вареным яйцом на курином бульоне. Использую готовый куриный бульон, можно сварить суп и на воде. Готовить очень просто, получается очень ароматное и невероятно вкусное первое блюдо для всей семьи. Советую запастись сезонными витаминами и сделать этот чудо супчик! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
бульон куриный
бульон куриный
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
крапива
крапива
2
пучок
Для подачи
сметана
сметана
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавляем соль, перец горошком, лавровые листы и ставим на плиту, доводим бульон до кипения.
Шаг 2:
Тем временем чистим овощи. Картошку режем небольшими кубиками или брусочками, морковку режем полукружочками или трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 3:
В кипящий бульон закладываем овощи и варим 15-20 минут до готовности картошки.
Шаг 4:
Затем молодую крапиву промываем и обдаём кипятком, чтоб она не жалилась.
Шаг 5:
Нарезаем крапиву не очень крупно, но и не мелко.
Шаг 6:
Убираем кастрюлю с огня и добавляем измельченную крапиву.
Шаг 7:
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде в течение 12 минут и заливаем холодной водой.
Шаг 8:
Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю, несколько половинок отварных яиц оставляем для подачи.
Шаг 9:
Зелёный лук и петрушку или укроп мелко нарезаем и засыпаем в кастрюлю.
Шаг 10:
Разливаем суп из молодой крапивы в обеденные тарелки и добавляем ложечку сметаны. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(4)