Ложная икра из сельди и моркови
Фото блюда
Нравится?
Удивить чем-то вкусненьким опытная хозяйка всегда сможет. А не подать ли нам на стол супер бутерброды с ложной красной икрой из сельди и вареной моркови. Настоящий шедевр, хотя для приобретения продуктов много денег не потребуется. А в результате получится довольное приличное количество намазки из селедки, не то, что в баночке с лососевой икрой. Все будут довольны. К тому ж праздники быстро заканчиваются, а денег в кошельке после их всегда немного. Вот тут и выручит бюджетный рецепт. Пользуйтесь, угощайте своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
морковь
морковь
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы приобрели сельдь целую, то ее придется выпотрошить. Голову и внутренности убираем. Достаем хребет и все косточки. С филе снимаем шкуру, промываем его и обсушиваем.
Шаг 2:
Морковь отвариваем заранее. Пусть она остынет, потом корнеплоды очистим, как на фото.
Шаг 3:
Плавленый сырок разрезаем на куски.
Шаг 4:
Отрезаем необходимое количество сливочного масла. Я его всегда заранее достаю из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг 5:
Все ингредиенты для получения селедочного паштета складываем в миску и перебиваем до однородности погружным блендером. Можно также измельчать их в мясорубке.
Шаг 6:
Массу вымешиваем, пробуем на вкус. Если хотите, можно немножко добавить перца. Складываем в банку и ставим в холодильник.
Шаг 7:
А к нужному моменту делаем замечательные бутерброды с ложной красной икрой, которая приготовлена из таких доступных продуктов, как селедка и морковь. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)