Макароны на скорую руку с сосисками

 
Как приготовить макароны на скорую руку с сосисками
Аватар пользователя Екатерина
12 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Существует одна легенда что название «макароны» дал один французский богач, когда ему принесли на обед макароны, он крикнул «О, ма карони!» если перевести на русский, то это будет означать «О, как мало!» Но есть люди, которые с этим категорически не согласны. Большинство гастрономов говорят, что именно Марко Поло, всеми известный итальянский купец, когда путешествовал по Китаю, привез оттуда как сувенир тоненькие трубочки из рисовой муки. Сейчас существует огромное количество макаронных изделий таких как: вермишель, рожки, перья, спираль, лилия, улитки, спагетти, паста. Макароны могут отличаться друг от друга не только внешним видом, но и исходным сырьем. Не удивительно встретить на прилавках макароны лечебно – профилактического действия, то есть обогащённые кальцием или с большим содержанием отрубей. В наше время придумано очень много рецептов с макаронами. Я расскажу один из быстрых и не требующих больших затрат на продукты рецепт.

Ингредиенты
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Макароны на скорую руку с сосисками
ШАГ 1
Чистим свежую морковку, моем, трем на крупной терке, чистим репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами.
ШАГ 2
Достаем сосиски из упаковки, очищаем от оболочки и не крупно нарезаем кольцами.
ШАГ 3
Ставим большую сковородку на плиту, наливаем туда немного растительного масла, туда же кладем заранее тертую морковку и нарезанный репчатый лук. Пережариваем наши овощи до золотистого цвета. Далее кладем нарезанные сосиски. Жарим овощи и сосиски вместе до готовности.
ШАГ 4
Берем небольшую кастрюльку, наливаем воду, добавляем соль по вкусу. Когда закипит вода кладем туда макароны. Варим до готовности затем сливаем воду и промываем в холодной воде.
ШАГ 5
Нарезаем в небольшую тарелку зеленый лук, петрушку, укроп, перемешиваем, далее берем макароны и выкладываем в сковородку с уже готовой прожаркой, перемешиваем и даем немного постоять на небольшом огне. Когда блюдо будет готово, выкладываем на тарелку сверху посыпаем свежей зеленью. Быстро, вкусно, дёшево! Вид, вкус, цвет макарон выбирайте сами. Приятного аппетита!