По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандирмак по-дагестански

+ Избранные (+0)
07 Ноября 2019 19:31 541 0

Фото блюда

Мандирмак по-дагестански
1
Нравится?
3 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Мандирмак - это блюдо дагестанской кухни. На первый взгляд - это обычный омлет. Но очень вкусный, с овощами. Такое питательное блюдо хорошо разнообразит завтрак или ужин и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
2 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить "Мандирмак по-дагестански"

1

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 1
Очищенный лук нарежьте кольцами, толщиной около 3 мм. Разогрейте растительное масло и положите в сковороду колечки лука.

2

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 2
Сразу на лук положите нарезанные кружочками помидоры. Сделайте огонь минимальным.

3

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 3
К этому моменту у вас уже должна быть натерта картошка. Сразу же выложите натертую картошку на помидоры. Чуть-чуть посолите и закройте сковороду крышкой. Готовьте на самом маленьком огне минут 7-8.

4

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 4
Взбейте яйца с солью и залейте ими картошку. Опять закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще минут 15-20.

5

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 5
Как только омлет будет готов, отключайте огонь.

6

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 6
Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните сковороду.

7

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 7
Подавайте мандирмак сразу же, горячим. По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Вкусное блюдо дагестанской кухни на вашем столе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 510 рецептов. Вот один их моих последних: Макароны с консервированной фасолью на сковороде.