Мандирмак по-дагестански

 
как приготовить мандирмак
Аватар пользователя Клюква
07 ноября 2019
Время
0 ч 30 мин
Порции
3
Описание

Мандирмак - это блюдо дагестанской кухни. На первый взгляд - это обычный омлет. Но очень вкусный, с овощами. Такое питательное блюдо хорошо разнообразит завтрак или ужин и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты
Как приготовить: Мандирмак по-дагестански
ШАГ 1
Очищенный лук нарежьте кольцами, толщиной около 3 мм. Разогрейте растительное масло и положите в сковороду колечки лука.
ШАГ 2
Сразу на лук положите нарезанные кружочками помидоры. Сделайте огонь минимальным.
ШАГ 3
К этому моменту у вас уже должна быть натерта картошка. Сразу же выложите натертую картошку на помидоры. Чуть-чуть посолите и закройте сковороду крышкой. Готовьте на самом маленьком огне минут 7-8.
ШАГ 4
Взбейте яйца с солью и залейте ими картошку. Опять закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще минут 15-20.
ШАГ 5
Как только омлет будет готов, отключайте огонь.
ШАГ 6
Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните сковороду.
ШАГ 7
Подавайте мандирмак сразу же, горячим. По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Вкусное блюдо дагестанской кухни на вашем столе.