По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандирмак по-дагестански

(0)
07.11.2019 19:31 1 тыс 0

Фото блюда

Мандирмак по-дагестански
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Мандирмак - это блюдо дагестанской кухни. На первый взгляд - это обычный омлет. Но очень вкусный, с овощами. Такое питательное блюдо хорошо разнообразит завтрак или ужин и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
2 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мандирмак по-дагестански - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный лук нарежьте кольцами, толщиной около 3 мм. Разогрейте растительное масло и положите в сковороду колечки лука.
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу на лук положите нарезанные кружочками помидоры. Сделайте огонь минимальным.
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 3

Шаг 3:

К этому моменту у вас уже должна быть натерта картошка. Сразу же выложите натертую картошку на помидоры. Чуть-чуть посолите и закройте сковороду крышкой. Готовьте на самом маленьком огне минут 7-8.
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбейте яйца с солью и залейте ими картошку. Опять закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще минут 15-20.
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только омлет будет готов, отключайте огонь.
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните сковороду.
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте мандирмак сразу же, горячим. По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Вкусное блюдо дагестанской кухни на вашем столе.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.