Мандирмак по-дагестански
Фото блюда

Нравится?
Мандирмак - это блюдо дагестанской кухни. На первый взгляд - это обычный омлет. Но очень вкусный, с овощами. Такое питательное блюдо хорошо разнообразит завтрак или ужин и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный лук нарежьте кольцами, толщиной около 3 мм. Разогрейте растительное масло и положите в сковороду колечки лука.

Шаг 2:
Сразу на лук положите нарезанные кружочками помидоры. Сделайте огонь минимальным.

Шаг 3:
К этому моменту у вас уже должна быть натерта картошка. Сразу же выложите натертую картошку на помидоры. Чуть-чуть посолите и закройте сковороду крышкой. Готовьте на самом маленьком огне минут 7-8.

Шаг 4:
Взбейте яйца с солью и залейте ими картошку. Опять закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще минут 15-20.

Шаг 5:
Как только омлет будет готов, отключайте огонь.

Шаг 6:
Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните сковороду.

Шаг 7:
Подавайте мандирмак сразу же, горячим. По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Вкусное блюдо дагестанской кухни на вашем столе.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
