По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мандирмак по-дагестански

+ Избранные (+0)
144 07 Ноября 2019 19:31
Мандирмак по-дагестански
1
Нравится?
3 порции
30 минут
Описание

Мандирмак - это блюдо дагестанской кухни. На первый взгляд - это обычный омлет. Но очень вкусный, с овощами. Такое питательное блюдо хорошо разнообразит завтрак или ужин и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
2 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
864 ккал
Белки
11.8 гр
Жиры
80.7 гр
Углеводы
26.2 гр
Как приготовить:
Мандирмак по-дагестански
1
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 1
Очищенный лук нарежьте кольцами, толщиной около 3 мм. Разогрейте растительное масло и положите в сковороду колечки лука.
2
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 2
Сразу на лук положите нарезанные кружочками помидоры. Сделайте огонь минимальным.
3
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 3
К этому моменту у вас уже должна быть натерта картошка. Сразу же выложите натертую картошку на помидоры. Чуть-чуть посолите и закройте сковороду крышкой. Готовьте на самом маленьком огне минут 7-8.
4
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 4
Взбейте яйца с солью и залейте ими картошку. Опять закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще минут 15-20.
5
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 5
Как только омлет будет готов, отключайте огонь.
6
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 6
Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните сковороду.
7
Мандирмак по-дагестански - фото шаг 7
Подавайте мандирмак сразу же, горячим. По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Вкусное блюдо дагестанской кухни на вашем столе.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!