Маринованная красная капуста лепестками

 
Маринованная красная капуста лепестками
Аватар пользователя Irinka13
21 ноября 2019
Время
1 д 0 ч 40 мин
Порции
10
Описание

Красная капуста лепестками у нас называется "Пелюсточка". Капусту маринуем со свеклой и морковкой. Заливаем горячим маринадом, поэтому на следующий день уже можно кушать. Капуста маринованная получается сладковатой и сочной.

Как приготовить: Маринованная красная капуста лепестками
ШАГ 1
Капусту нарезаем крупно произвольно, я режу квадрата и крупными ( как на фото).
ШАГ 2
Свёклу трём на терке.
ШАГ 3
Морковь также натираем.
ШАГ 4
Чтобы сделать маринад соединяем всё, кроме чесночка и уксуса, закипятить.
ШАГ 5
Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и кладём измельченный чеснок.
ШАГ 6
В банки (у меня 5-ти литровые) укладываем слоями овощи.
ШАГ 7
После вливаем горячий маринад.
ШАГ 8
Маринуем под прессом сутки в комнате.
ШАГ 9
Потом храним в холодном месте.
ШАГ 10
Красную капусту лепестками выкладываем в салатницу, заправлять не нужно.
ШАГ 11
Подаём к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!