Маринованная красная капуста лепестками
Фото блюда
Нравится?
Красная капуста лепестками у нас называется "Пелюсточка". Капусту маринуем со свеклой и морковкой. Заливаем горячим маринадом, поэтому на следующий день уже можно кушать. Капуста маринованная получается сладковатой и сочной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
1
л
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
соль
соль
2.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарезаем крупно произвольно, я режу квадрата и крупными ( как на фото).
Шаг 2:
Свёклу трём на терке.
Шаг 3:
Морковь также натираем.
Шаг 4:
Чтобы сделать маринад соединяем всё, кроме чесночка и уксуса, закипятить.
Шаг 5:
Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и кладём измельченный чеснок.
Шаг 6:
В банки (у меня 5-ти литровые) укладываем слоями овощи.
Шаг 7:
После вливаем горячий маринад.
Шаг 8:
Маринуем под прессом сутки в комнате.
Шаг 9:
Потом храним в холодном месте.
Шаг 10:
Красную капусту лепестками выкладываем в салатницу, заправлять не нужно.
Шаг 11:
Подаём к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(0)