Маринованные огурцы с уксусом на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, рецепт маринованных огурчиков. Рецепт не самый сложный: в банку к огурцам добавляют пряную зелень, заливают маринадом: вода с уксусом, сахаром и солью и закатывают. Маринованные огурцы с уксусом на зиму хороши, как повседневная закуска, так и на праздничном столе. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.5
кг
вода
вода
1.6
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
8
шт
листья вишневые
листья вишневые
10
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец белый горошком
перец белый горошком
10
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сельдерей
сельдерей
1
ветка
Как приготовить
1

Тщательно вымойте огурцы и отрежьте у них кончики.
2

Вымойте листья черной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Чеснок очистите.
3

Банки и крышки тщательно вымойте с содой. В каждую банку положите зелень, перец горошек, по бутону гвоздики и разрезанные зубчики чеснока.
4

Заполните банки огурцами.
5

Залейте огурцы кипящей водой, банки прикройте крышками и оставьте на 20-25 минут.
6

Для маринада в кастрюлю всыпьте сахар и соль.
7

Через 20-25 минут воду с банок слейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
8

Доведите маринад до кипения, влейте уксус и залейте горячим маринадом огурцы в банках до самого верха.
9

Закрутите банки крышками и переверните для проверки герметичности закрытия банок.
10

Банки укутайте под плед или куртку и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
11

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
