Машхурда по-узбекски с говядиной, рисом и машем
Фото блюда
Машхурда по-узбекски с говядиной – очень сытный мясной суп с добавлением риса и маша, идеальное блюдо для холодной погоды. Рецепт хорош тем, что можно менять пропорции ингредиентов, подстраивая под свой вкус, и не опасаться, что суп не удастся. Взять больше риса или маша, сварить крепкий мясной бульон из мяса на кости или использовать только нежирную мякоть, усилить остроту, добавив побольше чеснока, или сделать вкус мягким. В любом варианте суп получится питательным, густым и вкусным. Принцип приготовления напоминает «жареные» супы: сначала мясо и овощи обжариваем, затем заливаем водой и томим на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавляем картофель, рис, маш и доводим до готовности. Чтобы маш быстро сварился, его нужно замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.