Митболы из мясного фарша с овощной подливой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Поделюсь простым и вкусным рецептом маленьких котлеток в юшке. Готовить несложно, а результат потрясающий. Митболы из мясного фарша с овощной подливой в духовке получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо подойдёт и деткам, и взрослым. Подать можно с любым гарниром. Рекомендую! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
стакан
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём фарш ассорти, солим и перчим по вкусу. В принципе, можно взять любой фарш - говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Можно сделать фарш самостоятельно, я взяла покупной из свинины и курицы.
Шаг 3:
Пассеруем овощи на рафинированном масле до мягкости.
Шаг 4:
Из фарша лепим небольшие шарики и складываем в форму для запекания.
Шаг 5:
Смешиваем воду с мукой, чтоб не было комочков.
Шаг 6:
В сковородку к овощам добавляем воду с мукой и томатную пасту. Перемешиваем и держим на небольшом огне пару минут.
Шаг 7:
Заливаем овощной подливкой мясные шарики.
Шаг 8:
Запекаем в разогретой до 180 С духовке пол часа.
Шаг 9:
Митболы с овощной подливой в духовке готовы.
Шаг 10:
Кушать вкусно с отварной гречкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(6)