Митболы из мясного фарша с овощной подливой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Поделюсь простым и вкусным рецептом маленьких котлеток в юшке. Готовить несложно, а результат потрясающий. Митболы из мясного фарша с овощной подливой в духовке получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо подойдёт и деткам, и взрослым. Подать можно с любым гарниром. Рекомендую!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
стакан
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Берём фарш ассорти, солим и перчим по вкусу. В принципе, можно взять любой фарш - говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Можно сделать фарш самостоятельно, я взяла покупной из свинины и курицы.
2

Чистим овощи, лук мелко нарезаем, морковку трём.
3

Пассеруем овощи на рафинированном масле до мягкости.
4

Из фарша лепим небольшие шарики и складываем в форму для запекания.
5

Смешиваем воду с мукой, чтоб не было комочков.
6

В сковородку к овощам добавляем воду с мукой и томатную пасту. Перемешиваем и держим на небольшом огне пару минут.
7

Заливаем овощной подливкой мясные шарики.
8

Запекаем в разогретой до 180 С духовке пол часа.
9

Митболы с овощной подливой в духовке готовы.
10

Кушать вкусно с отварной гречкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 996
рецептов.
Вот один их моих последних: Полезный салат из пекинской капусты с морковью и редиской.
