Огурцы на зиму с чесноком и горчицей
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы будет закатывать огурцы на зиму с чесноком и горчицей. Такие вкусные огурчики можно добавить в салаты или просто подать к отварному картофелю. Так же без них не пройдёт ни одно застолье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
4.5
кг
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
10
зубчик
хрен
хрен
1
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
8
ч.л.
кориандр
кориандр
4
ч.л.
перец горошком
перец горошком
20
шт
перец душистый
перец душистый
20
шт
гвоздика
гвоздика
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
10
шт
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
сахар
сахар
10
ст.л.
соль
соль
6
ст.л.
вода
вода
16
стакан
укроп зонтик
укроп зонтик
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо хорошо промыть огурцы.
Шаг 2:
Морковь, чеснок и хрен очистить. Овощи измельчить и поровну разложить по банкам. Туда же выложить горчицу, кориандр, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и укроп.
Шаг 3:
После чего в банки плотно уложить огурцы и залить кипятком. Оставить огурцы на 10 минут.
Шаг 4:
Воду с банок вылить в кастрюлю и поставить на газ. Добавить к содержимому соль, сахар и уксус.
Шаг 5:
После закипания убрать маринад с огня и перелить обратно в банки. Плотно закатать крышками и держать под одеялом до полного остывания.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой.
Написать комментарий
(0)