Огурцы на зиму с чесноком и горчицей

 
Как приготовить огурцы на зиму с чесноком и горчицей
Аватар пользователя Карина
01 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Сегодня мы будет закатывать огурцы на зиму с чесноком и горчицей. Такие вкусные огурчики можно добавить в салаты или просто подать к отварному картофелю. Так же без них не пройдёт ни одно застолье!

Ингредиенты
4,5 кг
8-10 зубчиков
1 шт
4 ч.л.
200 мл
10 ст.л.
6 ст.л.
16 стаканов
Как приготовить: Огурцы на зиму с чесноком и горчицей
ШАГ 1
Для начала необходимо хорошо промыть огурцы.
ШАГ 2
Морковь, чеснок и хрен очистить. Овощи измельчить и поровну разложить по банкам. Туда же выложить горчицу, кориандр, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и укроп. 
ШАГ 3
После чего в банки плотно уложить огурцы и залить кипятком. Оставить огурцы на 10 минут. 
ШАГ 4
Воду с банок вылить в кастрюлю и поставить на газ. Добавить к содержимому соль, сахар и уксус. 
ШАГ 5
После закипания убрать маринад с огня и перелить обратно в банки. Плотно закатать крышками и держать под одеялом до полного остывания.