По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые куриные крылышки

(0)
01.10.2018 17:02 1 тыс 0

Фото блюда

Острые куриные крылышки
1
Нравится?
2 ч 30 мин
3 порции

Мне нравятся острые куриные крылышки, которые я готовлю в хрустящей корочке. Блюдо довольно интересное именно за счет панировки. Прекрасно сочетается с гарнирами, хотя их приятно кушать без добавок, наслаждаясь вкусом. А с пивом они вообще божественны. Ничем не уступают кальмарам, а стоят в разы дешевле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крылья куриные крылья куриные
10 шт
хлопья кукурузные хлопья кукурузные
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
чеснок чеснок
3 зубчик
перец чили молотый перец чили молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Острые куриные крылышки - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты по списку уже приготовлены. Пора начинать.
Острые куриные крылышки - фото шаг 2

Шаг 2:

Крылья необходимо вымыть. Затем их будем делить на части по суставам. Получается 3 небольшие заготовки.  Их посолим, добавим молтый перец чили. Выкладываем сюда же чеснок, заливаем столовый уксус. Надо тщательно перемешать. Оставляем в кухне на столе, прикрыв пищевой пленкой, мариноваться. Пусть выстоятся 2-3 часа.
Острые куриные крылышки - фото шаг 3

Шаг 3:

Для панировки рекомендую использовать кукурузные хлопья. Их придется измельчить. Можно насыпать в пакет и пройтись по нему топориком для отбивных или толкушкой. Чтобы панировка не была пресной, рекомендую сдобрить ее черным перцем.
Острые куриные крылышки - фото шаг 4

Шаг 4:

Панировать крылья будем в трех составах: мука, взбитое с солью яйцо и кукурузные хлопья.
Острые куриные крылышки - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем растительное масло. Во фритюр отправляем полуфабрикаты, прошедшие тройную панировку. Обжариваем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Выкладываем готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
Острые куриные крылышки - фото шаг 6

Шаг 6:

К столу подаем с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.