Острые куриные крылышки
Фото блюда
Нравится?
Мне нравятся острые куриные крылышки, которые я готовлю в хрустящей корочке. Блюдо довольно интересное именно за счет панировки. Прекрасно сочетается с гарнирами, хотя их приятно кушать без добавок, наслаждаясь вкусом. А с пивом они вообще божественны. Ничем не уступают кальмарам, а стоят в разы дешевле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
10
шт
хлопья кукурузные
хлопья кукурузные
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты по списку уже приготовлены. Пора начинать.
Шаг 2:
Крылья необходимо вымыть. Затем их будем делить на части по суставам. Получается 3 небольшие заготовки. Их посолим, добавим молтый перец чили. Выкладываем сюда же чеснок, заливаем столовый уксус. Надо тщательно перемешать. Оставляем в кухне на столе, прикрыв пищевой пленкой, мариноваться. Пусть выстоятся 2-3 часа.
Шаг 3:
Для панировки рекомендую использовать кукурузные хлопья. Их придется измельчить. Можно насыпать в пакет и пройтись по нему топориком для отбивных или толкушкой. Чтобы панировка не была пресной, рекомендую сдобрить ее черным перцем.
Шаг 4:
Панировать крылья будем в трех составах: мука, взбитое с солью яйцо и кукурузные хлопья.
Шаг 5:
Разогреваем растительное масло. Во фритюр отправляем полуфабрикаты, прошедшие тройную панировку. Обжариваем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Выкладываем готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
Шаг 6:
К столу подаем с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)