Овощное рагу с курочкой в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето это сезон всевозможных овощей. Овощное рагу это то блюдо, которое нужно готовить в данный период. Овощное рагу с курочкой это потрясающе вкусное, полезное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельное яство, так и в качестве дополнительной закуски. Готовится блюдо просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
горошек зеленый
горошек зеленый
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
лаваш тонкий
лаваш тонкий
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук порежьте мелким кубиком, морковь полукольцами. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду картофель порезанный средними кусочками и нарезанное на средние кусочки куриное филе.
Шаг 3:
Также добавьте средние кусочки сладкого перца, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и тмин. Все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 4:
Затем порежьте средними кусочками кабачок, добавьте в сковороду.
Шаг 5:
Добавьте горошек (предварительно отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности). Влейте воду.
Шаг 6:
Перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите рагу еще 20 минут. Готовому рагу дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:
Рагу выложите на середину лаваша.
Шаг 8:
Полейте любимым соусом.
Шаг 9:
Сверните лаваш в конвертик и закрепите зеленым луком.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные грудки запеченные с ананасом.
Написать комментарий
(0)