Овощное соте с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Овощное соте с яблоками это одна из многочисленных вариаций приготовления этого вкуснейшего, сочного и яркого блюда. Такое соте подается к столу в холодном виде как овощная закуска, салат или как гарнир к основному блюду. Соте получается невероятно ароматное, нежное, насыщенное и, конечно же, очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
кабачки
кабачки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и яблоки промоем. Перец, лук и морковь почистим. Яблоки можно заменить грушами. Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга буквально по 2-3 минуты.

Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полосками обжарим его до мягкости на на разогретом растительном масле. Выкладываем лук в казан или сотейник.

Шаг 3:
На том же масле обжариваем морковь нарезанную кружочками и выкладываем её на лук.

Шаг 4:
На том же масле обжариваем нарезанные кубиками кабачки. И выкладываем их на морковь.

Шаг 5:
На том же масле обжариваем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Выкладываем их на кабачки.

Шаг 6:
На том же масле обжариваем нарезанный крупными кусочками болгарский перец и выкладываем его на яблоки. Болгарский перец можно брать любого цвета, можно разных цветов.

Шаг 7:
На том же масле обжариваем нарезанные кубиками баклажаны. Их хорошо обжаривать на сильном огне, чтобы они быстро зарумянились. Выкладываем их на болгарский перец.

Шаг 8:
Добавляем к овощам соль, сахар и перетертые через терку помидоры. Помидоры можно заменить томатным соком, вместо сахара можно добавить мед. Если вы любите острую еду, то можно добавить к овощам острый перец и измельченный чеснок. Ставим соте тушиться на медленный огонь, готовим его минут 15-ть, проверяем по мягкости моркови. Готовое соте перемешиваем и даем ему остыть и настояться.

Шаг 9:
Это очень вкусная и ароматная закуска! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
