Баклажаны в аджике на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня делюсь рецептом баклажанов в аджике на зиму. Получается вкусная, слегка пикантная заготовка. Готовлю ее каждый год, очень нравится. Баклажаны лучше всего использовать молодые, без семян. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
баклажаны
баклажаны
4
кг
помидоры
помидоры
2.5
кг
морковь
морковь
250
г
яблоки
яблоки
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Подготовить все овощи. Очистить, убрать семена.
2

Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Разрезать на небольшие дольки.
3

Прокрутить через мясорубку морковь, яблоки, болгарский перец.
4

Прокрутить через мясорубку помидоры, выложить в миску для приготовления заготовок. Добавить прокрученные овощи и чеснок, пропущенный через пресс.
5

Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и укроп, перемешать.
6

Поставить миску на огонь, довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
7

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию можно очистить от кожуры.
8

Добавить нарезанные баклажаны в аджику, перемешать и готовить в течение 40 минут.
9

Баклажаны готовы. Разложить по стерилизованным банкам и закатать железными крышками.
10

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Постное овощное рагу с креветками в мультиварке.
