Баклажаны в аджике на зиму
Фото блюда
![Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/f545983dfda.jpg)
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом баклажанов в аджике на зиму. Получается вкусная, слегка пикантная заготовка. Готовлю ее каждый год, очень нравится. Баклажаны лучше всего использовать молодые, без семян. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
18
+
баклажаны
баклажаны
4
кг
помидоры
помидоры
2.5
кг
морковь
морковь
250
г
яблоки
яблоки
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 1 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f5473047062.jpg)
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 2 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f5475880dc3.jpg)
Шаг 2:
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Разрезать на небольшие дольки.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 3 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f54783e5ded.jpg)
Шаг 3:
Прокрутить через мясорубку морковь, яблоки, болгарский перец.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 4 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f547b54883b.jpg)
Шаг 4:
Прокрутить через мясорубку помидоры, выложить в миску для приготовления заготовок. Добавить прокрученные овощи и чеснок, пропущенный через пресс.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 5 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f547fdd9b0a.jpg)
Шаг 5:
Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и укроп, перемешать.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 6 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f54834d2dad.jpg)
Шаг 6:
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 7 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f5487ea5369.jpg)
Шаг 7:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию можно очистить от кожуры.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 8 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f548bc6abe0.jpg)
Шаг 8:
Добавить нарезанные баклажаны в аджику, перемешать и готовить в течение 40 минут.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 9 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f548ec8d773.jpg)
Шаг 9:
Баклажаны готовы. Разложить по стерилизованным банкам и закатать железными крышками.
![Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 10 Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/f549256913e.jpg)
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1624
рецепта.
Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, зеленого горошка и стручковой фасоли в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)