Баклажаны в аджике на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом баклажанов в аджике на зиму. Получается вкусная, слегка пикантная заготовка. Готовлю ее каждый год, очень нравится. Баклажаны лучше всего использовать молодые, без семян. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
баклажаны
баклажаны
4
кг
помидоры
помидоры
2.5
кг
морковь
морковь
250
г
яблоки
яблоки
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Разрезать на небольшие дольки.
Шаг 3:
Прокрутить через мясорубку морковь, яблоки, болгарский перец.
Шаг 4:
Прокрутить через мясорубку помидоры, выложить в миску для приготовления заготовок. Добавить прокрученные овощи и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и укроп, перемешать.
Шаг 6:
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
Шаг 7:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию можно очистить от кожуры.
Шаг 8:
Добавить нарезанные баклажаны в аджику, перемешать и готовить в течение 40 минут.
Шаг 9:
Баклажаны готовы. Разложить по стерилизованным банкам и закатать железными крышками.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)