Паштет из куриной печени со сливками
Фото блюда
Нравится?
Паштет из куриной печени со сливками готовится быстро и легко, для его приготовления нужны простые продукты. Паштет получается нежный, легкий, вкусный и сытный. Если вы любите блюда из субпродуктов, попробуйте приготовить паштет. В этот паштет можно дополнительно добавить свои любимы пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
700
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сливки 15%
сливки 15%
50
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
зира
зира
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь чистим, промываем. Морковь перетираем через крупную терку, лук режем мелко. На сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.
Шаг 2:
Тушим овощи на маленьком огне, помешиваем. Тушим до мягкости, 8-10 минут.
Шаг 3:
Печень промоем, почистим и от прожилок и пленок. Добавляем печень к овощам.
Шаг 4:
Тушим все вместе 5-6 минут, помешиваем.
Шаг 5:
Добавляем зиру, перец и соль.
Шаг 6:
Добавляем кипяток и тушим еще 15 минут.
Шаг 7:
Убираем сковороду с огня, добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 8:
Измельчаем паштет любым удобным способом. Если хочется воздушную, гладкую консистенцию, то поможет блендер, если вы предпочитаете более крупинистый паштет, то измельчаем через мясорубку. Пробуем всего ли хватает, выравниваем по вкусу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)