Паштет из куриной печени со сливками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Паштет из куриной печени со сливками готовится быстро и легко, для его приготовления нужны простые продукты. Паштет получается нежный, легкий, вкусный и сытный. Если вы любите блюда из субпродуктов, попробуйте приготовить паштет. В этот паштет можно дополнительно добавить свои любимы пряности.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
700
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сливки 15%
сливки 15%
50
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
зира
зира
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
Как приготовить
1

Лук и морковь чистим, промываем. Морковь перетираем через крупную терку, лук режем мелко. На сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.
2

Тушим овощи на маленьком огне, помешиваем. Тушим до мягкости, 8-10 минут.
3

Печень промоем, почистим и от прожилок и пленок. Добавляем печень к овощам.
4

Тушим все вместе 5-6 минут, помешиваем.
5

Добавляем зиру, перец и соль.
6

Добавляем кипяток и тушим еще 15 минут.
7

Убираем сковороду с огня, добавляем сливки, перемешиваем.
8

Измельчаем паштет любым удобным способом. Если хочется воздушную, гладкую консистенцию, то поможет блендер, если вы предпочитаете более крупинистый паштет, то измельчаем через мясорубку. Пробуем всего ли хватает, выравниваем по вкусу.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
