Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде готовить очень просто и быстро, буквально за полчаса у вас будет что подать к столу. Оладьи получаются очень нежные, легкие, сочные и душистые. Такие оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в оладьи можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Вместо каймака можно добавить 2 с.л. сметаны. Если сметана кислая, то добавьте в фарш щепотку сахара, сахар выравнивает вкус. Такие оладьи можно предложить к обеду, ужину или приготовить их на перекус в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень говяжья
печень говяжья
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
каймак
каймак
40
г
крупа манная
крупа манная
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промоем, уберем все лишнее, среднюю луковицу почистим и промоем. Перекручиваем лук с печенью через мясорубку.
Шаг 2:
Вбиваем в чашку яйцо и добавляем 2 ст.л. каймака. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в чашку соль, черный перец и манку, перемешиваем. Оставим постоять минут 5-6.
Шаг 4:
На сковороде разогреем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и готовим их 2-3 минуты.
Шаг 5:
Переворачиваем оладьи и готовим их еще пару минут.
Шаг 6:
Оладьи готовы.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(4)