По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец в кисло-сладком соусе

(3)
05.09.2018 12:34 11 тыс 0

Фото блюда

Перец в кисло-сладком соусе
7
Нравится?
50 мин
2 порции

Мне нравятся легкие блюда и простые рецепты. Два моих желания совмещает перец в кисло-сладком соусе. Его готовят в Италии, хотя нечто подобное можно встретить и в китайской кухне. Отведайте овощное блюдо, способное удивить гурмана. Прекрасное дополнение к любому мясу или курице. Можно подать как самостоятельную закуску. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец болгарский перец болгарский
3 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
уксус винный белый уксус винный белый
3 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
щепотка
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления полезного блюда берем разноцветные болгарские перцы с упругой мякотью. Они будут смотреться весело в тарелке, что тоже способствует улучшению аппетита и быстрому усвоению пищи. Моем плоды, удаляем внутреннюю часть вместе с семечками и плодоножкой. Оставшиеся полые стручки разрезаем на полоски.
Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде на оливковом масле будем обжаривать зубчики чеснока. Мне нравится готовить их целиком, хотя можете порезать на кусочки.
Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем нарезку перца и готовим в сковороде около 20 минут. Надо помешивать овощи, чтобы они равномерно прожаривались.
Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к основной массе соль и приправы, перемешиваем.
Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда овощи практически готовы, вливаем уксус. Так он не успеет испариться, а отдаст кислинку овощам.
Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось всыпать сахар и еще раз бережно перемешать продукты. Уменьшив огонь, будем готовить еще 3-4 минуты.
Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Перец в кисло-сладком соусе готов. Можете его подавать на стол. После остывания он может несколько дней храниться в холодильнике.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым, который приготовил автор.