По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Перец в кисло-сладком соусе

+ Избранные (+3)
05 Сентября 2018 12:34 5 тыс 0

Фото блюда

Перец в кисло-сладком соусе
5
Нравится?
2 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Мне нравятся легкие блюда и простые рецепты. Два моих желания совмещает перец в кисло-сладком соусе. Его готовят в Италии, хотя нечто подобное можно встретить и в китайской кухне. Отведайте овощное блюдо, способное удивить гурмана. Прекрасное дополнение к любому мясу или курице. Можно подать как самостоятельную закуску.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
перец болгарский перец болгарский
3 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
уксус винный белый уксус винный белый
3 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
щепотка
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Как приготовить "Перец в кисло-сладком соусе"

1

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для приготовления полезного блюда берем разноцветные болгарские перцы с упругой мякотью. Они будут смотреться весело в тарелке, что тоже способствует улучшению аппетита и быстрому усвоению пищи. Моем плоды, удаляем внутреннюю часть вместе с семечками и плодоножкой. Оставшиеся полые стручки разрезаем на полоски.

2

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
В сковороде на оливковом масле будем обжаривать зубчики чеснока. Мне нравится готовить их целиком, хотя можете порезать на кусочки.

3

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Добавляем нарезку перца и готовим в сковороде около 20 минут. Надо помешивать овощи, чтобы они равномерно прожаривались.

4

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Добавляем к основной массе соль и приправы, перемешиваем.

5

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Когда овощи практически готовы, вливаем уксус. Так он не успеет испариться, а отдаст кислинку овощам.

6

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Осталось всыпать сахар и еще раз бережно перемешать продукты. Уменьшив огонь, будем готовить еще 3-4 минуты.

7

Перец в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Перец в кисло-сладком соусе готов. Можете его подавать на стол. После остывания он может несколько дней храниться в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.