Перец в кисло-сладком соусе
Фото блюда
Нравится?
Мне нравятся легкие блюда и простые рецепты. Два моих желания совмещает перец в кисло-сладком соусе. Его готовят в Италии, хотя нечто подобное можно встретить и в китайской кухне. Отведайте овощное блюдо, способное удивить гурмана. Прекрасное дополнение к любому мясу или курице. Можно подать как самостоятельную закуску. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
уксус винный белый
уксус винный белый
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления полезного блюда берем разноцветные болгарские перцы с упругой мякотью. Они будут смотреться весело в тарелке, что тоже способствует улучшению аппетита и быстрому усвоению пищи. Моем плоды, удаляем внутреннюю часть вместе с семечками и плодоножкой. Оставшиеся полые стручки разрезаем на полоски.
Шаг 2:
В сковороде на оливковом масле будем обжаривать зубчики чеснока. Мне нравится готовить их целиком, хотя можете порезать на кусочки.
Шаг 3:
Добавляем нарезку перца и готовим в сковороде около 20 минут. Надо помешивать овощи, чтобы они равномерно прожаривались.
Шаг 4:
Добавляем к основной массе соль и приправы, перемешиваем.
Шаг 5:
Когда овощи практически готовы, вливаем уксус. Так он не успеет испариться, а отдаст кислинку овощам.
Шаг 6:
Осталось всыпать сахар и еще раз бережно перемешать продукты. Уменьшив огонь, будем готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Перец в кисло-сладком соусе готов. Можете его подавать на стол. После остывания он может несколько дней храниться в холодильнике.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)