Пикули из овощей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Пикули из овощей на зиму - это вкусная маринованная закуска на повседневный и праздничный стол. Овощи можно взять самые разнообразные, главное - чтобы они были небольшие по размеру либо нарезаны небольшими кусочками. У меня это ароматные огурчики, красные помидорчики, сладкий перец и мелкий лучок. Такое яркое ассорти точно украсит ваш стол, а гости и близкие будут в восторге! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
Для маринада
кипяток
кипяток
750
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмечу сразу, что все ингредиенты рассчитаны на небольшую баночку - 650 мл. Итак, приступим! Огурцы и помидоры хорошенько помыть прохладной водой. Огурцы берем небольшие, помидоры можно сливки (как у меня) или даже черри.
Шаг 2:
Каждую помидорку аккуратно накалываем вилкой.
Шаг 3:
Перец режем небольшими кусочками, лучше взять разные по цвету перчики. У меня был красный и зеленый сладкий перец.
Шаг 4:
Лист хрена, листья смородины и вишни промыть прохладной водой, чеснок очистить.
Шаг 5:
Мелкий лук очистить от кожуры, промыть прохладной водой. Можно положить в банку лучок прямо с зелеными перьями, так будет ярче и ароматнее.
Шаг 6:
На дно заранее простерилизованной баночки положить лист смородины, вишни, половину зубчика чеснока и 5 горошин черного перца.
Шаг 7:
Огурчики, помидорчики, перец и лучок уложить в банку, периодически чередуя их. Затем добавить оставшийся чеснок, перец горошком, лист хрена и лист смородины.
Шаг 8:
Баночку с овощами залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 9:
Кипяток из банки перелить в кастрюлю (плюс добавить 100 мл кипятка на выкипание), добавить соль и сахар, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 10:
Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус, довести маринад до кипения, но не кипятить.
Шаг 11:
Залить баночку горячим маринадом, затем закатать металлической крышкой.
Шаг 12:
Когда баночка остынет, убрать в прохладное место до того момента, пока вам не захочется маринованных овощей! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин.
Написать комментарий
(0)