Постные щи с помидорами и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Постные щи с помидорами и болгарским перцем — простой и лёгкий овощной суп. Готовятся щи из молодых овощей, которых изобилие в продаже летом и в начале осени. Этот суп можно есть даже в холодном виде. Он придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
укроп
укроп
3
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
1
горсть
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодую картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Кладём нарезанный картофель в воду и оставляем минут на 10 - 15, чтобы избавиться от крахмала. Затем заливаем в кастрюлю с картошкой свежую холодную воду, примерно 1,5 литра, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и стебли укропа. На сильном огне доводим до кипения, затем варим на слабом огне, до мягкости картофеля. Стебли укропа, лавровый лист и перец можно будет выбросить.
Шаг 3:
Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Натираем морковь на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5:
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Также, кубиками, нарезаем помидоры.
Шаг 7:
Шинкуем капусту полосочками, не очень мелко.
Шаг 8:
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости, затем добавляем кубики болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем всё вместе около минуты.
Шаг 9:
Кладём в сковородку помидоры, перемешиваем, жарим пол минутки и снимаем с огня.
Шаг 10:
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с картошкой.
Шаг 11:
Добавляем нарезанную капусту, доливаем горячую кипячёную воду (1,5 литра) и при необходимости ещё солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 12:
Суп готов. При подаче его хорошо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами.
Написать комментарий
(0)