По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные щи с помидорами и болгарским перцем

(1)
23.09.2020 21:09 2 тыс 0

Фото блюда

Постные щи с помидорами и болгарским перцем
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Постные щи с помидорами и болгарским перцем — простой и лёгкий овощной суп. Готовятся щи из молодых овощей, которых изобилие в продаже летом и в начале осени. Этот суп можно есть даже в холодном виде. Он придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель молодой картофель молодой
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
вода вода
3 л
соль соль
3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
укроп укроп
3 ветка
перец черный горошком перец черный горошком
1 горсть
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодую картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладём нарезанный картофель в воду и оставляем минут на 10 - 15, чтобы избавиться от крахмала. Затем заливаем в кастрюлю с картошкой свежую холодную воду, примерно 1,5 литра, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и стебли укропа. На сильном огне доводим до кипения, затем варим на слабом огне, до мягкости картофеля. Стебли укропа, лавровый лист и перец можно будет выбросить.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу нарезаем полукольцами.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем морковь на тёрке с крупными отверстиями.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Также, кубиками, нарезаем помидоры.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Шинкуем капусту полосочками, не очень мелко.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости, затем добавляем кубики болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем всё вместе около минуты.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку помидоры, перемешиваем, жарим пол минутки и снимаем с огня.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с картошкой.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем нарезанную капусту, доливаем горячую кипячёную воду (1,5 литра) и при необходимости ещё солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Постные щи с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 12

Шаг 12:

Суп готов. При подаче его хорошо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке, который приготовил автор.