Постный салат из картошки с нутом, оливками и маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Постный салат из картошки с нутом, оливками и маринованными огурцами, оливковым маслом и оливками будет отличным блюдом во время поста, а также для тех, кто не ест мясо. Салат получается сытный, ароматный, очень вкусный. Вместо маринованного огурца можно взять свежий. Масло лучше использовать оливковое. В сочетании с оливками и розмарином салат получится очень ароматный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
нут консервированный
нут консервированный
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
оливки зеленые
оливки зеленые
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите картошку в мундире, охладите, очистите, нарежьте кубиком. Мне удобно варить картошку, нарезанную кубиком. Рецепт, как сварить картошку, есть на моей странице. Вареную картошку полностью охладите.
Шаг 2:
В салатник нарежьте кубиком маринованные огурцы.
Шаг 3:
Добавьте охлажденный картофель.
Шаг 4:
Добавьте нут. Если используете консервированный нут, слейте с него жидкость, положите в салатник. Если у вас сухой нут, то залейте горох на ночь прохладной водой. Утром горох промойте, залейте чистой водой и сварите до мягкости в течение одного часа на среднем огне.
Шаг 5:
Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем и сушеным розмарином.
Шаг 6:
Влейте яблочный уксус.
Шаг 7:
Добавьте в салат оливковое масло.
Шаг 8:
Выжмите сок с лимона, добавьте в салатник.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Украсьте салат нарезанными оливками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)