Постный салат из свеклы с маринованным луком и сельдью
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить постный салат из свеклы с маринованным луком и сельдью. Салат очень гармоничный по вкусу, с пикантной ноткой. Подавать можно в постные дни, когда разрешены блюда с рыбой. Лук репчатый можно заменить на красный лук, он более нежнее. Масло для заправки лучше всего использовать ароматное. Сельдь нужно использовать слабосоленую, не пересоленную. По желанию в салат можно добавить любую свежую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нарезать лук кубиками или небольшими кусочками. Выложить в миску. Влить воду комнатной температуры, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лук слегка отжать.

Шаг 2:
Свеклу сварить до мягкости. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску. Также свеклу можно некрупно нарезать.

Шаг 3:
Слабосоленую сельдь нарезать маленькими кусочками, добавить в миску к свекле.

Шаг 4:
Добавить маринованный лук и влить ароматное растительное масло. Тщательно перемешать. Если недостаточно соли от сельди, то салат можно посолить по вкусу.

Шаг 5:
Постный салат готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками, фисташками и ванилином в мультиварке.
