Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить Вам рецепт кабачковой икры с небольшой изюминкой в виде красного чили перца. Такое блюдо отлично согреет холодными осенними вечерами. Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком прекрасно подойдёт для бутербродов и в качестве гарнира к макаронным изделиям и кашам. А как вкусно её есть просто ложками! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
2.5
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
помидоры
помидоры
9
шт
перец болгарский
перец болгарский
1.5
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец чили красный
перец чили красный
0.25
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду с растительным маслом выкладываем репчатый лук и морковь, нарезанные средними кусочками. Обжариваем на сильном огне примерно 5 минут.
Шаг 2:
Туда же отправляем очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками. Обжариваем ещё 10-15 минут.
Шаг 3:
К овощам добавляем крупные кусочки помидоров и болгарского перца. Тушим 20-30 минут, помешивая.
Шаг 4:
В кастрюлю выкладываем измельчённую ножом зелень петрушки, зубчики чеснока и красный чили перец. Продолжаем тушить ещё 30 минут.
Шаг 5:
Солим, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для шашлыка.
Шаг 6:
Пюрируем с помощью блендера. Провариваем икру до загустения приблизительно 20-30 минут, в зависимости от консистенции, не забывая помешивать.
Шаг 7:
Наша нежная и пикантная кабачковая икра готова приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)