По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком

(0)
30.09.2023 16:50 217 0

Фото блюда

Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком
1
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Хочу предложить Вам рецепт кабачковой икры с небольшой изюминкой в виде красного чили перца. Такое блюдо отлично согреет холодными осенними вечерами. Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком прекрасно подойдёт для бутербродов и в качестве гарнира к макаронным изделиям и кашам. А как вкусно её есть просто ложками! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
2.5 кг
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
помидоры помидоры
9 шт
перец болгарский перец болгарский
1.5 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец чили красный перец чили красный
0.25 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороду с растительным маслом выкладываем репчатый лук и морковь, нарезанные средними кусочками. Обжариваем на сильном огне примерно 5 минут.
Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Туда же отправляем очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками. Обжариваем ещё 10-15 минут.
Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем крупные кусочки помидоров и болгарского перца. Тушим 20-30 минут, помешивая.
Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю выкладываем измельчённую ножом зелень петрушки, зубчики чеснока и красный чили перец. Продолжаем тушить ещё 30 минут.
Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для шашлыка.
Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Пюрируем с помощью блендера. Провариваем икру до загустения приблизительно 20-30 минут, в зависимости от консистенции, не забывая помешивать.
Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Наша нежная и пикантная кабачковая икра готова приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке, который приготовил автор.