Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи
Фото блюда
Нравится?
Супы-пюре отлично согревают и насыщают организм. А если они содержат в себе овощи, богатые макро и микроэлементами, то они ещё приносят большую пользу и благотворное влияние. Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи- как раз и является одним из таких блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
капуста цветная
капуста цветная
400
г
брокколи замороженная
брокколи замороженная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1.5
ч.л.
соль
соль
3.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
для украшения
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в неё репчатый лук, нарезанный произвольно, и картофель, нарезанный средними кусочками. Добавляем душистый перец горошком. Посыпаем сушёной зеленью. Обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут.
Шаг 2:
Добавляем в кастрюлю замороженные цветную капусту и брокколи.
Шаг 3:
Всыпаем сухую аджику, сушёный базилик и ароматные травы.
Шаг 4:
Вливаем кипяток. Варим на медленном огне после закипания под крышкой до готовности овощей, приблизительно 25 минут.
Шаг 5:
Добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 6:
Пюрируем с помощью блендера до получения однородной массы.
Шаг 7:
Наш нежный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)