По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи

(0)
23.12.2022 21:40 2 тыс 0

Фото блюда

Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Супы-пюре отлично согревают и насыщают организм. А если они содержат в себе овощи, богатые макро и микроэлементами, то они ещё приносят большую пользу и благотворное влияние. Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи- как раз и является одним из таких блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
5 шт
капуста цветная капуста цветная
400 г
брокколи замороженная брокколи замороженная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кипяток кипяток
1.5 л
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1.5 ч.л.
соль соль
3.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
петрушка рубленая петрушка рубленая
для украшения
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в неё репчатый лук, нарезанный произвольно, и картофель, нарезанный средними кусочками. Добавляем душистый перец горошком. Посыпаем сушёной зеленью. Обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут.
Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в кастрюлю замороженные цветную капусту и брокколи.
Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем сухую аджику, сушёный базилик и ароматные травы.
Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем кипяток. Варим на медленном огне после закипания под крышкой до готовности овощей, приблизительно 25 минут.
Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль. Перемешиваем.
Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 6

Шаг 6:

Пюрируем с помощью блендера до получения однородной массы.
Постный суп-пюре из замороженных цветной капусты и брокколи - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш нежный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.