Рассольник на курином бульоне с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Рассольник на курином бульоне с перловкой - любимый супчик в нашей семьи. По этому рецепту он получается густым, наваристым и очень аппетитным. Подавать суп надо горячим, можно добавить зелень и сдобрить ложкой сметаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
крупа перловая
крупа перловая
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промыть. Поместить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить и поставить вариться. Как закипит вода, снять пенку.
Шаг 2:
Перловку промыть водой несколько раз. Добавить в бульон. Варить вместе с курицей 30-40 минут. Курицу снять, мясо нарезать на куски и обратно убрать в бульон.
Шаг 3:
Картошку очистить. Нарезать соломкой. Добавить в суп.
Шаг 4:
Лук очистить. Нарезать полукольцами. Морковь пропустить через большую терку. Высыпать в бульон. Можно лук и морковь обжарить с томатным соусом, а затем заправить рассольник.
Шаг 5:
Один огурец нарезать соломкой. Добавить в суп.
Шаг 6:
Второй соленый огурец натереть и бросить в бульон. Закрыть крышкой. Варить еще 15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой.
Написать комментарий
(0)