По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с фаршем и сметаной в казане

(1)
03.09.2020 08:52 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с фаршем и сметаной в казане
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис с фаршем и сметаной в казане - это самостоятельное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рис получается нежным, сочным и в меру жирненьким. К нему можно подать свежие овощи, но и без них он хорошо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
200 г
фарш куриный фарш куриный
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сметана 15% сметана 15%
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
200 мл
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

В казанке или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук нарезанный небольшими кубиками до золотистого цвета, по времени это занимает 5-7 минут.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем натертую на крупной терке морковку и обжариваем все вместе минут 5.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем фарш, перемешиваем вилкой, накрываем крышкой и жарим минуты 3.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш солим и перчим, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты под крышкой.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем рис и наливаем воду, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Пробуем рис, если он стал мягким, то заливаем его сверху сметаной, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Огонь выключаем рис хорошо перемешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась.
Рис с фаршем и сметаной в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

С разу же подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде , который приготовил автор.