Рис с фаршем и сметаной в казане
Фото блюда
Нравится?
Рис с фаршем и сметаной в казане - это самостоятельное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рис получается нежным, сочным и в меру жирненьким. К нему можно подать свежие овощи, но и без них он хорошо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
200
г
фарш куриный
фарш куриный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В казанке или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук нарезанный небольшими кубиками до золотистого цвета, по времени это занимает 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавляем натертую на крупной терке морковку и обжариваем все вместе минут 5.
Шаг 3:
Добавляем фарш, перемешиваем вилкой, накрываем крышкой и жарим минуты 3.
Шаг 4:
Фарш солим и перчим, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 5:
Всыпаем рис и наливаем воду, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Шаг 6:
Пробуем рис, если он стал мягким, то заливаем его сверху сметаной, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Шаг 7:
Огонь выключаем рис хорошо перемешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась.
Шаг 8:
С разу же подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)