Рис с овощами и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Рис является одним из самых популярных продуктов, поэтому существует очень много разных рецептов его приготовления. Предлагаю вам попробовать еще один. Если вы устали от плова, но вы любите рис, тогда это то, что вам надо! Получается очень вкусное блюдо, а главное готовится быстро и просто. Этот рецепт экономит ваше время и деньги! Кстати, блюдо получается очень сытным. А горошек придаёт специфический вкус. Просто пальчики оближешь, как же это вкусно! У нас в семье - это самое любимое блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и морковь почистить, рис очень хорошо промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Горошек открыть и слить жидкость. Кстати, можно использовать свежий горошек, просто там, где я живу, его трудно найти, поэтому использую консервированный.
Шаг 2:
Ставим сковороду на плиту, чтобы прогрелась, и подливаем масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном. Пока сковорода греется, нарезаем морковку средними кубиками. наливаем на сковороду масло, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне пять минут. Не забудьте чуть-чуть посолить. При этом крышкой накрывать не нужно.
Шаг 3:
Пока обжаривается морковка, нарезаем лук, тоже средними кубиками. Затем всыпаем к морковке и обжариваем ещё пять минут. Тоже немного посолить.
Шаг 4:
Следом засыпаем горошек и обжариваем ещё пять минут. Не забывайте периодически помешивать!
Шаг 5:
На этом этапе высыпаем рис, который мы заранее тщательно промыли. Хорошо всё перемешиваем и обжариваем ещё пять минут, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 6:
В эту смесь добавляем два стакана воды, солим и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут двадцать до полной готовности риса.
Шаг 7:
Готовое блюдо разложите по тарелкам.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)