По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные галки из судака по-белорусски

(0)
05.05.2023 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбные галки из судака по-белорусски
4
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Если вы любите рыбные блюда - обратите внимание на этот рецепт. Рыбные галки из судака по-белорусски - это диетическое, очень вкусное, нежное блюдо, которое подойдет для ПП, детского меню, для пожилых. Для рыбных галок можно использовать белую нежирную рыбу - судак, щука, треска. Подавать галки можно с рыбным бульоном или с гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рыба белая рыба белая
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
5 стебель

Пошаговое приготовление

Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу. Разделайте на филе. Снимите мясо.с костей, позвоночника. В кастрюлю положите голову, хвост, хребет. У меня еще была голова горбуши - я положите и ее.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте головы водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокрутите снятое мясо на мясорубке. Положите фарш в миску, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, картофельный крахмал, соль.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте продукты до однородного состояния.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 5

Шаг 5:

Смачивая руки в воде, сформируйте небольшие галки.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите рыбные головы 25-30 минут.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 7

Шаг 7:

Процедите рыбный бульон через сито.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения, и опустите в кипящий бульон подготовленные рыбные галки. Если фарш окажется жидкий, формовать галки можно при помощи двух столовых ложек перед закладкой в бульон.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно перемешайте галки в бульоне и на среднем огне проварите их в течение 10-13 минут.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте рыбные галки горячими.
Рыбные галки из судака по-белорусски - фото шаг 11

Шаг 11:

Галки с бульоном очень вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.