Рыбные галки из судака по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите рыбные блюда - обратите внимание на этот рецепт. Рыбные галки из судака по-белорусски - это диетическое, очень вкусное, нежное блюдо, которое подойдет для ПП, детского меню, для пожилых. Для рыбных галок можно использовать белую нежирную рыбу - судак, щука, треска. Подавать галки можно с рыбным бульоном или с гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рыба белая
рыба белая
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
5
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу. Разделайте на филе. Снимите мясо.с костей, позвоночника. В кастрюлю положите голову, хвост, хребет. У меня еще была голова горбуши - я положите и ее.
Шаг 2:
Залейте головы водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите.
Шаг 3:
Прокрутите снятое мясо на мясорубке. Положите фарш в миску, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, картофельный крахмал, соль.
Шаг 4:
Перемешайте продукты до однородного состояния.
Шаг 5:
Смачивая руки в воде, сформируйте небольшие галки.
Шаг 6:
Варите рыбные головы 25-30 минут.
Шаг 7:
Процедите рыбный бульон через сито.
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения, и опустите в кипящий бульон подготовленные рыбные галки. Если фарш окажется жидкий, формовать галки можно при помощи двух столовых ложек перед закладкой в бульон.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте галки в бульоне и на среднем огне проварите их в течение 10-13 минут.
Шаг 10:
Подавайте рыбные галки горячими.
Шаг 11:
Галки с бульоном очень вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)