Рыбный бульон с белым вином
Фото блюда
Нравится?
Рыбных бульонов, конечно очень много, особенно в интернете. Но я все же хотела поделиться с вами своим рецептом рыбного бульона с белым вином. Он получается очень вкусным, за счет добавления сельдерея и аниса, тимьян так же дает бульону приятный оттенок. Надеюсь, вам понравиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
700
г
корень сельдерея
корень сельдерея
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
250
мл
петрушка
петрушка
5
г
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
шт
звездочки аниса
звездочки аниса
1
шт
перец горошком
перец горошком
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные ингредиенты
Шаг 2:
Овощи и зелень моем. Лук очищаем и режем полукольцами. Зелень измельчаем, сельдерей рубим на крупные куски
Шаг 3:
Рыбку моем и чистим. Можете уложить целиком в кастрюлю, или можете поделить на куски.
На дно кастрюли складываем цедру лимона. Добавляем нарезанные овощи и оставшиеся ингредиенты. Заливаем холодной водой
На дно кастрюли складываем цедру лимона. Добавляем нарезанные овощи и оставшиеся ингредиенты. Заливаем холодной водой
Шаг 4:
После закипания огонь проводим на средний режим. Снимаем периодически пену и варим 20 минут. По готовности снимаем с огня и процеживаем. Рыбный бульон с вином готов! Приятного аппетита)
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый яблочный пирог на песочном тесте.
Написать комментарий
(0)