Икра из кабачков с луком, морковью и кетчупом
Фото блюда
Нравится?
Кабачковую икру любят многие, так как готовить её достаточно просто и быстро. К тому же это вегетарианское, постное, бюджетное блюдо. Предлагаю приготовить один из вариантов икры из кабачков с луком, морковью и кетчупом. Вкуснейшая, нежная и ароматная икра получается. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте средними кусочками. Морковку потрите на крупной тёрке.
Шаг 2:
Кабачки почистите от кожицы, натрите на тёрке.
Шаг 3:
На подсолнечном масле поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковку, ещё несколько минут жарьте.
Шаг 4:
Отправьте к луку с морковью кабачки.
Шаг 5:
Положите лавровый листик, соль и кетчуп. Перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Когда вся жидкость с икры испарится, значит можно снимать с огня.
Шаг 7:
Удалите лавровый лист из икры. Измельчите погружным блендером до однородности. Перемешайте с измельченным чесноком.
Шаг 8:
Перед подачей икру остудите. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
Написать комментарий
(6)