Салат Аппетитка из помидоров и яблок на зиму
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как законсервировать салат "Аппетитка" из яблок и помидоров на зиму. Откуда такое название? Все довольно просто. Такая острая закуска подается перед основными блюдами, чтобы разжечь аппетит. Существует много рецептов приготовления, я готовила из помидоров с яблоками и морковью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
морковь
морковь
200
г
яблоки
яблоки
200
г
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры промываем водой, разрезаем пополам или на кусочки меньшего размера.
Шаг 2:
Делаем томатное пюре, для этого можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером.
Шаг 3:
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем семена. Натираем мякоть на мелкой терке.
Шаг 4:
С помощью мелкой терки натираем морковку.
Шаг 5:
В кастрюле смешиваем морковь, томаты и яблоко. Перемешиваем. Готовим на медленном огне 45 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Затем в густую массу наливаем растительное масло и насыпаем соль.
Шаг 7:
Добавляем сахар, измельченный чеснок и стручки красного перца. При желании перец можно тоже измельчить. Перемешиваем, варим еще 30 минут на слабом огне. За 2 минуты наливаем столовый уксус.
Шаг 8:
Раскладываем Аппетитку по баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем, укрыв полотенцем и остужаем.
Шаг 9:
Аппетитка отлично подходит как к картофельному пюре, так и к мясным котлетам. Этот острый соус считается отличной закуской, можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)