Аппетитка с баклажанами на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня я расскажу, как готовится Аппетитка с баклажанами на зиму. Этот салат позволяет разогреть аппетит. Все овощи измельчаются в пюре с помощью блендера или мясорубки, а вот баклажаны можно порезать маленькими кусочками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
500
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
перец болгарский
перец болгарский
150
г
баклажаны
баклажаны
250
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Как приготовить
1

Все овощи тщательно промываем водой. Нарезаем помидоры крупными кусочками.
2

С помощью мясорубки измельчаем помидоры в пюре.
3

Очищаем лук, удаляем семена из перца. Овощи нарезаем крупно, кладем в чашу блендера и измельчаем.
4

Баклажаны нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на масле в течение 5 минут.
5

К баклажанам высыпаем пюре из перца и лука.
6

Выливаем томатную массу. Ставим кастрюлю на плиту, варим в течение 45 минут после закипания на медленном огне.
7

Затем в густую массу наливаем соевый соус, насыпаем соль, сахар и вводим измельченный чеснок.
8

Наливаем ложку растительного масла. Доводим до кипения, варим 2 минуты.
9

Аппетитку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Получается отличная закуска к мясным или овощным блюдам. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Хворост на водке хрустящий и тонкий.
