Салат из белой фасоли и маринованных огурцов на постный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Фасоль в салатах очень хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурцами. Салат из белой фасоли, огурцов и обжаренной моркови с луком можно подать на постный или вегетарианский стол. Салат получается сытным, за счет растительного белка фасоли, полезным и вкусным. Для придания пикантной нотки добавьте немного соевого соуса. Фасоль можно использовать консервированную или сварить ее самим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фасоль белая
фасоль белая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Промойте и залейте водой сухую фасоль на ночь, или хотя бы на пару часов. Утром слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до мягкости. В зависимости от сорта и цвета фасоли на варку потребуется от 30 минут, как в данном рецепте, и больше. С мягкой фасоли слейте воду.
2

Очистите и натрите на крупной терке две средние моркови.
3

Крупную луковицу нарежьте кубиком.
4

Разогрейте растительное масло и положите в сковороду сначала лук. На умеренном огне пассеруйте лук до легкого золотистого цвета.
5

Затем добавьте натертую морковь.
6

Перемешайте морковь с луком и тушите до мягкости овощей на среднем огне.
7

Два небольших маринованных огурца нарежьте мелким кубиком.
8

Сложите фасоль в салатник.
9

Добавьте обжаренные овощи.
10

Маринованные огурцы. Посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте салат.
11

По желанию добавьте немного соевого соуса. Просто, вкусно и полезно. приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
