Салат из белой фасоли и маринованных огурцов на постный стол
Фото блюда

Нравится?
Фасоль в салатах очень хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурцами. Салат из белой фасоли, огурцов и обжаренной моркови с луком можно подать на постный или вегетарианский стол. Салат получается сытным, за счет растительного белка фасоли, полезным и вкусным. Для придания пикантной нотки добавьте немного соевого соуса. Фасоль можно использовать консервированную или сварить ее самим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фасоль белая
фасоль белая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте и залейте водой сухую фасоль на ночь, или хотя бы на пару часов. Утром слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до мягкости. В зависимости от сорта и цвета фасоли на варку потребуется от 30 минут, как в данном рецепте, и больше. С мягкой фасоли слейте воду.

Шаг 2:
Очистите и натрите на крупной терке две средние моркови.

Шаг 3:
Крупную луковицу нарежьте кубиком.

Шаг 4:
Разогрейте растительное масло и положите в сковороду сначала лук. На умеренном огне пассеруйте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5:
Затем добавьте натертую морковь.

Шаг 6:
Перемешайте морковь с луком и тушите до мягкости овощей на среднем огне.

Шаг 7:
Два небольших маринованных огурца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8:
Сложите фасоль в салатник.

Шаг 9:
Добавьте обжаренные овощи.

Шаг 10:
Маринованные огурцы. Посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте салат.

Шаг 11:
По желанию добавьте немного соевого соуса. Просто, вкусно и полезно. приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
