Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов и жареного лука Пассажирский
Фото блюда
Нравится?
Увидела в интернете рецепт салата из говяжьей печени, маринованных огурцов и жареного лука "Пассажирский". Говорят, что такой салат в СССР подавался в поездах дальнего следования, в вагонах-ресторанах. Рецепт показался интересным, захотелось попробовать, чем кормили пассажиров во времена Советского союза. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
300
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите говяжью печень в течение 25-30 минут и охладите.
Шаг 2:
Нарежьте печень тонкой соломкой.
Шаг 3:
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле в течение 6-7 минут на умеренном огне.
Шаг 5:
В глубокий салатник положите нарезанную печень, огурцы и обжаренный лук.
Шаг 6:
Салат посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7:
Сдобрите салат майонезом.
Шаг 8:
Подавайте салат к столу. Сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1049
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя лапша с вареным мясом, обжаренной морковью и луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(6)