Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов на постный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Простая еда может быть вкусной и даже очень вкусной, например, этот салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Салат идеально подойдет для постного и вегетарианского меню. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
зелень
зелень
2
ч.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Как приготовить
1

Для салата отварите очищенный картофель на среднем огне в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут, охладите и нарежьте крупными кусочками.
2

Очистите красный лук (он более сладкий, чем белый) и нарежьте тонкими перышками.
3

Квашеной капусте дайте оттаять.
4

Маринованный огурец сначала разрежьте вдоль на две части, потом каждую половинку нарежьте на кусочки.
5

В глубокий салатник положите нарезанный картофель и капусту, с которой предварительно отожмите рассол руками.
6

Добавьте лук и огурец.
7

Перемешайте ингредиенты, если нужно, то добавьте немного соли, посыпьте зеленью и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат с маслом и зеленью.
8

Перед подачей посыпьте салат черным молотым перцем. Вкусный, простой, полезный, сытный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
