Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов на постный стол
Фото блюда
Нравится?
Простая еда может быть вкусной и даже очень вкусной, например, этот салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Салат идеально подойдет для постного и вегетарианского меню. Он не только вкусный, но и полезный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
зелень
зелень
2
ч.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата отварите очищенный картофель на среднем огне в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут, охладите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2:
Очистите красный лук (он более сладкий, чем белый) и нарежьте тонкими перышками.
Шаг 3:
Квашеной капусте дайте оттаять.
Шаг 4:
Маринованный огурец сначала разрежьте вдоль на две части, потом каждую половинку нарежьте на кусочки.
Шаг 5:
В глубокий салатник положите нарезанный картофель и капусту, с которой предварительно отожмите рассол руками.
Шаг 6:
Добавьте лук и огурец.
Шаг 7:
Перемешайте ингредиенты, если нужно, то добавьте немного соли, посыпьте зеленью и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат с маслом и зеленью.
Шаг 8:
Перед подачей посыпьте салат черным молотым перцем. Вкусный, простой, полезный, сытный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(1)