Салат из свеклы с картошкой, морковью и солёными огурцами Нежный винегрет
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свеклы с картошкой, морковью и солёными огурцами "Нежный винегрет". Называется салат так, потому что по составу он похож на классический винегрет, но практически все овощи в нём натираются на тёрке. И действительно, салат получается нежным, сочным и очень вкусным, его можно украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу в общем салатнике или индивидуальными порциями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла
свекла
3
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырую свеклу тщательно моем и отвариваем. Можно отварить в кастрюле на плите в течении 1-1,5 часов, но также можно сварить её в микроволновке под закрытой крышкой, долив около 100 мл воды, на мощности 750-800 Вт в течении 20 минут. Отваренную свеклу оставляем остывать.
Шаг 2:
Картофель и морковь также тщательно моем и, не очищая, отвариваем либо в кастрюле (минут 20-30), до мягкости, либо в микроволновке под крышкой, минут 15-20, до готовности.
Шаг 3:
Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
С остывшей картошки снимаем кожуру и тоже натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Чистим морковь и трём её на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6:
С луковицы счищаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке солёные огурцы. Все натёртые овощи аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем приготовленный салат в салатник или порционные тарелочки, майонез добавляем непосредственно перед подачей к столу.
Шаг 9:
Нежный, сочный и очень вкусный салат готов, украшаем его свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)