Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками
Фото блюда
Нравится?
Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками разнообразит ваше меню в постные дни или если вы придерживаетесь вегетарианского питания. Салат получается сытный, вкусный, насыщенный и полезный. Такой салат можно заправить любым любимым растительным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
оливки черные
оливки черные
10
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку и свеклу промоем, сварим до мягкости. Овощи остудим и почистим. Картофель варится 20-25 минут, свекла 35-40 минут. Нарежем картофель кубиками.
Шаг 2:
Маслины нарежем мелко.
Шаг 3:
С горошка сольем рассол, горошек выложим в салатник.
Шаг 4:
Свеклу нарежем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Зеленый лук почистим, промоем и мелко нарежем.
Шаг 6:
Заправим салат маслом, добавим соль.
Шаг 7:
Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(2)