Салат Оливье с колбасой, свежими огурцами и вареной морковью
Фото блюда
Нравится?
Многие любят салат "Оливье", особенно на праздничном столе. Разные варианты приготовления этого салата существуют. Можно сделать с креветками или с курицей, с морковью или с яблоком, с колбасой или с лососем, с маринованным огурцом или со свежим. Предлагаю приготовить салат "Оливье" с колбасой, свежими огурцами и вареной морковью. Очень простое и быстрое приготовление салата обязательно придется многим по душе, особенно если заранее подготовить овощи. Это вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук салатный
лук салатный
1
шт
морковь
морковь
3
шт
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
400
г
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
майонез
майонез
350
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картошку и морковку до готовности в кипящей воде, посолив, и студим. Это займет около 35-ти минут. Варим вкрутую куриные яйца, опускаем в холодную воду на пару минут и чистим.
Шаг 2:
Нарезаем головку салатного лука небольшими кубиками. Если у вас обычный репчатый лук, то его можно обдать кипятком.
Шаг 3:
Отварную морковку чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем в миску к луку.
Шаг 4:
Варёную колбаску нарезаем такими же кубиками и перекладываем в миску. Выбираем любую вкусную колбаску.
Шаг 5:
Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Важно порезать все ингредиенты одинаково, тогда салат будет выглядеть эстетичнее.
Шаг 6:
Варёную картошку чистим и режем кубиками небольшого размера. Отправляем в миску.
Шаг 7:
Очищенные отварные яйца нарезаем такими же кубиками, что и все остальные ингредиенты. Перекладываем в миску.
Шаг 8:
Добавляем в миску консервированный зелёный горошек, слив жидкость.
Шаг 9:
Заправляем салат майонезом 67% жирности (меньше не берите, иначе будет водянисто) и перчим свежемолотым черным перцем.
Шаг 10:
Тщательно размешиваем салатик и пробуем на свой вкус. Соль не рекомендую добавлять, так как при взаимодействии с майонезом выделится жидкость. Посолить можно уже у себя в тарелке при необходимости.
Шаг 11:
Подаём к столу оливье, украсив измельчённым зелёным луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)