Салат с говяжьей печенью, черной редькой, морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Острая редька хорошо сочетается в салатах с отварным мясом и овощами. С печенкой салат получается не хуже, такой же вкусный, пикантный и сытный. Редьку можно взять любую - черную, зеленую Маргеланскую - она менее острая, дайкон. Морковь и лук для салата нужно немного обжарить на растительном масле, с натертой черной редьки отжать сок. Заправить салат с говяжьей печенью, черной редькой, морковью и луком можно как майонезом, так и растительным маслом без запаха. Для аромата салат посыпьте черным молотым перцем и молотым кориандром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень
печень
250
г
морковь
морковь
1
шт
редька черная
редька черная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенку промойте, удалите крупные сосуды, залейте холодной водой на 1-2 часа. Воду за это время поменяйте пару раз. Доведите до кипения в кастрюле воду, опустите в нее печенку. Снимите пену, как вода закипит. Варите печенку на минимальном огне 20-30 минут в зависимости от размера куска. Посолите во время варки. Готовность субпродукта проверьте, проткнув кусок ножом. Если выделившийся сок прозрачный, значит печенка готова. Если сок кровянистый, продолжайте варить еще несколько минут. Остывшую печенку нарежьте тонкой соломкой в салатник.
Шаг 2:
Нарезанный перьями лук слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3:
Натертую соломкой морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4:
Черную редьку почистите и натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 5:
В салатник положите остывший обжаренный лук, отжатую от сока натертую редьку.
Шаг 6:
Добавьте остывшую обжаренную морковь.
Шаг 7:
Посолите, посыпьте черным молотым перцем и молотым кориандром. Перемешайте.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом или растительным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)