Салат с морковью, куриным филе, зелёным горошком и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Сытный, нежный и вкусный салат как на повседневный стол, так и на праздничный стол. Салат с морковью, куриным филе, зелёным горошком и яйцами можно быстро приготовить перед приходом гостей или мужа с работы, подготовив заранее отварные продукты. По желанию можно добавить любимые специи. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
300
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка
петрушка
3
ветка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
майонез
майонез
150
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем куриное филе в кипящей воде, посолив, 30 минут после закипания.
Шаг 2:
Отвариваем яйца вкрутую 10 минут после кипения.
Шаг 3:
Отвариваем картошку и морковку в кипящей солёной воде 30 минут с момента кипения.
Шаг 4:
Очищаем остывшую морковку и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Очищаем остывший картофель и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Лук и чеснок чистим. Синюю луковицу мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем чеснокодавкой, петрушку мелко нарезаем.
Шаг 7:
С консервированного зелёного горошка сливаем маринад.
Шаг 8:
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Остывшее отварное куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Соединяем все нарезанные продукты в салатнице, заправляем майонезом и перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 11:
Подаём салатик к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(0)