По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с пастой и запеченными овощами

(1)
23.06.2018 22:48 927 0

Фото блюда

Салат с пастой и запеченными овощами
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Салат с пастой и запеченными овощами получается довольно необычным, сытным и очень вкусным. Форма макарон не играет роль, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Блюдо можно подавать не только в качестве салата, но еще и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
цукини цукини
0.5 шт
лук белый лук белый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
паста паста
250 г
уксус винный на чесноке уксус винный на чесноке
1 зубчик
орегано сушеный орегано сушеный
1 щепотка
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи тщательно помоем. Баклажан, томаты и цукини прокалываем в нескольких местах. Белый лук очищаем и нарезаем накрест до половины. Смазываем все овощи оливковым маслом, выкладываем их форму для запекания. Разогреваем духовку до 220 С и отправляем туда наши овощи на 50 минут.
Салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем пасту в подсоленной воде, согласно инструкции, до состояния альденте.
Салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим соус. В чашу блендера отправляем протертые помидоры, зубчик чеснока, добавляем орегано и растительное масло, взбиваем все до однородной массы
Салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи достаем из духовки, накрываем их фольгой и даем им остыть. Далее очищаем и нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.
Салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем овощи к остывшей пасте, заправляем соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелке. Приятного аппетита
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком, который приготовил автор.