Салат с пастой и запеченными овощами
Фото блюда

Нравится?
Салат с пастой и запеченными овощами получается довольно необычным, сытным и очень вкусным. Форма макарон не играет роль, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Блюдо можно подавать не только в качестве салата, но еще и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
цукини
цукини
0.5
шт
лук белый
лук белый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
паста
паста
250
г
уксус винный на чесноке
уксус винный на чесноке
1
зубчик
орегано сушеный
орегано сушеный
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи тщательно помоем. Баклажан, томаты и цукини прокалываем в нескольких местах. Белый лук очищаем и нарезаем накрест до половины. Смазываем все овощи оливковым маслом, выкладываем их форму для запекания. Разогреваем духовку до 220 С и отправляем туда наши овощи на 50 минут.

Шаг 2:
Отвариваем пасту в подсоленной воде, согласно инструкции, до состояния альденте.

Шаг 3:
Приготовим соус. В чашу блендера отправляем протертые помидоры, зубчик чеснока, добавляем орегано и растительное масло, взбиваем все до однородной массы

Шаг 4:
Овощи достаем из духовки, накрываем их фольгой и даем им остыть. Далее очищаем и нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 5:
Выкладываем овощи к остывшей пасте, заправляем соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелке. Приятного аппетита
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.
