Салат с помидорами, жареной чиабаттой, зеленью и оливковым маслом
Фото блюда
Нравится?
Невероятно вкусный летний рецепт - салат с помидорами, жареной чиабаттой, зеленью и оливковым маслом. Конечно, чтобы в полную насладиться вкусом салата, помидоры должны быть спелые, мясистые, сладкие. А это те, которые вырастили сами) Свежую зелень можно взять по вкусу. У меня используется базилик, зеленый лук, укроп. Можно добавить сушеные прованские травы. Оливковое масло придаст салату неповторимый аромат. Чиабатту можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чиабатта
чиабатта
50
г
помидоры
помидоры
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чиабаттку нарежьте на крупные кусочки или порвите руками на такие же.
Шаг 2:
На сухой сковороде обжарьте чиабатту до румяной корочки.
Шаг 3:
Спелые помидоры нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4:
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Свежую зелень вымойте, обсушите, нарежьте. Положите в глубокую тарелку.
Шаг 6:
Положите на зелень помидоры.
Шаг 7:
Посолите, поперчите, положите красный лук и полейте оливковым маслом.
Шаг 8:
Положите обжаренные кусочки чиабатты.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу, пока чиабатта хрустящая. Как же это вкусно! Сочные сладкие помидоры, пряная зелень и хрустящие кусочки хлеба. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(4)