Салат с рыбными консервами, рисом и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Салат с рыбными консервами, рисом и вареными яйцами можно приготовить легко и быстро. Для салата нужно взять любые рыбные консервы в масле. Вкусный салат получится из сайры, сардины, лосося, язя. Вместо риса можно использовать вареный картофель. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте рис до прозрачной воды. Залейте водой в соотношении 1:2 и сварите в подсоленной воде до готовности в течение 12-15 минут. Вода должна полностью впитаться в крупу.
Шаг 2:
Салат можно приготовить в общем салатнике, смешав все ингредиенты или приготовить порционно, используя кондитерское кольцо. В кольцо первым слоем положите рис. На него очищенный и мелко нарезанный лук и нанесите сеточку майонеза.
Шаг 3:
Рыбные консервы разомните вилкой и положите слой в кольцо.
Шаг 4:
На консервы положите немного лука и опять нанесите майонез.
Шаг 5:
У вареных яиц отделите белок от желтка. Желток натрите на мелкой терке и положите следующим слоем в кольцо. Чуть-чуть майонеза.
Шаг 6:
Затем слой рыбы и лука. Смажьте немного майонезом.
Шаг 7:
Затем тонкий слой риса. Каждый слой уплотняйте.
Шаг 8:
И, наконец, самый верхний слой - натертый яичный белок. Аккуратно уберите кольцо.
Шаг 9:
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Салат получился вкусный и сытный, а, главное, простой в приготовлении.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)