По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салча из перца

(1)
04.10.2018 12:06 5 тыс 0

Фото блюда

Салча из перца
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

В сезон заготовок я обязательно готовлю блюдо турецкой кухни – салча из перца. Она настолько вкусная, что без нее первые и вторые блюда туркам кажутся незавершенными. У нас ее можно использовать вместо томатного соуса или вперемешку с ним. На стол подается к мясу, курице, рыбе. Да и просто на хлебушек намазать вкусно, зная, что продукт натуральный, в котором так много витаминов. Так что берите рецепт на заметку. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 кг
чеснок чеснок
2 головка
гвоздика гвоздика
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салча из перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Пасту приготовим из красного сладкого перца, хотя существуют вариант с добавлением помидоров.
Салча из перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим овощи обычным способом. После мытья удаляем плодоножки, убираем перегородки с семенами. Режем продольно на довольно крупные куски.
Салча из перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Укладываем нарезку в кастрюлю. Водой заливаем ровно настолько, чтобы она покрывала овощи. Доводим их до кипения.
Салча из перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу снимаем с плиты, откидываем перчик на дуршлаг. Оставляем, пока вода полностью не стечет.
Салча из перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем овощи в блендер, где они превратятся в пюре.
Салча из перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Густую массу переливаем в кастрюлю. Варить придется до уменьшения в 2 раза, поэтому выберите посуду с толстым дном. В конце варки в пасту добавляется чеснок зубчиками, соль и приправы (обычно это перец и гвоздика). Из одного килограмма овощей после переработки обычно получается около 350 г соуса.
Салча из перца - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем готовую салчу в баночки небольшого объема. Сверху заливаем оливковое масло. Закрываем заготовку крышкой и храним там, где прохладно. Кушайте и открывайте для себя новые блюда по-турецки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.