Салча из перца
Фото блюда
Нравится?
В сезон заготовок я обязательно готовлю блюдо турецкой кухни – салча из перца. Она настолько вкусная, что без нее первые и вторые блюда туркам кажутся незавершенными. У нас ее можно использовать вместо томатного соуса или вперемешку с ним. На стол подается к мясу, курице, рыбе. Да и просто на хлебушек намазать вкусно, зная, что продукт натуральный, в котором так много витаминов. Так что берите рецепт на заметку. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
чеснок
чеснок
2
головка
гвоздика
гвоздика
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пасту приготовим из красного сладкого перца, хотя существуют вариант с добавлением помидоров.
Шаг 2:
Готовим овощи обычным способом. После мытья удаляем плодоножки, убираем перегородки с семенами. Режем продольно на довольно крупные куски.
Шаг 3:
Укладываем нарезку в кастрюлю. Водой заливаем ровно настолько, чтобы она покрывала овощи. Доводим их до кипения.
Шаг 4:
Сразу снимаем с плиты, откидываем перчик на дуршлаг. Оставляем, пока вода полностью не стечет.
Шаг 5:
Перекладываем овощи в блендер, где они превратятся в пюре.
Шаг 6:
Густую массу переливаем в кастрюлю. Варить придется до уменьшения в 2 раза, поэтому выберите посуду с толстым дном. В конце варки в пасту добавляется чеснок зубчиками, соль и приправы (обычно это перец и гвоздика). Из одного килограмма овощей после переработки обычно получается около 350 г соуса.
Шаг 7:
Раскладываем готовую салчу в баночки небольшого объема. Сверху заливаем оливковое масло. Закрываем заготовку крышкой и храним там, где прохладно. Кушайте и открывайте для себя новые блюда по-турецки.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)