Малосольные патиссоны быстрого приготовления
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Малосольные патиссоны обладают потрясающим вкусом, они напоминают одновременно и соленые грибы и кабачки и огурцы. Такая закуска нравится всем кто ее пробует. Она отлично подходит почти ко всем блюдам, а особенно к мясу, рыбе, картошке, да и просто патиссоны вкусны сами по себе. Многие солят патиссоны на зиму, я же предпочитаю их готовить быстрым способом и кушать сразу летом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
патиссоны
патиссоны
1
кг
вода
вода
2
л
соль
соль
60
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец горошком
перец горошком
3
шт
перец красный острый
перец красный острый
2
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
пучок
Как приготовить "Малосольные патиссоны быстрого приготовления"
1

Подготавливаем ингредиенты.
2

Патиссоны разрезаем на 4 , 6 или 8 частей каждый, все зависит от их размера.
3

В трех литровую банку кладем лист хрена, красный перец, перец горошком, укроп и зубчики чеснока .
4

Закладываем в банку порезанные патиссоны, и кладем сверху еще один лист хрена ,укроп, чеснок и красный перец.
5

В 2 литра воды добавляем 60 гр. соли и доводим до кипения,этим соляным рассолом заливаем патиссоны. И оставляем их солится при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник еще на 2 суток.
6

Малосольные патиссоны быстрого приготовления готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939
рецептов.
Вот один их моих последних: Хреновуха с мёдом на водке в домашних условиях.
