Малосольные патиссоны быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Малосольные патиссоны обладают потрясающим вкусом, они напоминают одновременно и соленые грибы и кабачки и огурцы. Такая закуска нравится всем кто ее пробует. Она отлично подходит почти ко всем блюдам, а особенно к мясу, рыбе, картошке, да и просто патиссоны вкусны сами по себе. Многие солят патиссоны на зиму, я же предпочитаю их готовить быстрым способом и кушать сразу летом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
патиссоны
патиссоны
1
кг
вода
вода
2
л
соль
соль
60
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец горошком
перец горошком
3
шт
перец красный острый
перец красный острый
2
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Патиссоны разрезаем на 4 , 6 или 8 частей каждый, все зависит от их размера.
Шаг 3:
В трех литровую банку кладем лист хрена, красный перец, перец горошком, укроп и зубчики чеснока .
Шаг 4:
Закладываем в банку порезанные патиссоны, и кладем сверху еще один лист хрена ,укроп, чеснок и красный перец.
Шаг 5:
В 2 литра воды добавляем 60 гр. соли и доводим до кипения,этим соляным рассолом заливаем патиссоны. И оставляем их солится при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник еще на 2 суток.
Шаг 6:
Малосольные патиссоны быстрого приготовления готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(1)