Шашлычки из куриного филе с майонезом на шпажках на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Не всегда получается выехать на пикник, а так хочется шашлычка. Предлагаю приготовить шашлычки из куриного филе с майонезом на шпажках на сковороде в домашних условиях. Зачастую куриное филе получается сухое, но благодаря маринаду из майонеза филе получается сочное, мягкое, нежное и очень вкусное. А печёный лук имеет просто потрясающий вкус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем филешки, обсушиваем и нарезаем крупными кусками, примерно по 3-4 см.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
В миску складываем курицу, майонез, приправу. Можно добавить любимые специи. Соль не добавляем, так как она есть и в приправе, и в майонезе.
Шаг 4:
Хорошо размешиваем курицу в маринаде, добавив лук, и даём промариноваться 30-40 минут.
Шаг 5:
На деревянные шпажки нанизываем замаринованные филе и лук.
Шаг 6:
Выкладываем шпажки на разогретую сковородку с маслом и готовим на среднем огне 7 минут.
Шаг 7:
Переворачиваем шашлычки и ещё жарим 7 минут.
Шаг 8:
Шашлычки готовим до золотистости и румяной корочки.
Шаг 9:
Блюдо готово, кушать вкусно с любым гарниром.
Шаг 10:
Подавать лучше сразу со сковородки. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)