Шашлычки из куриного филе с майонезом на шпажках на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не всегда получается выехать на пикник, а так хочется шашлычка. Предлагаю приготовить шашлычки из куриного филе с майонезом на шпажках на сковороде в домашних условиях. Зачастую куриное филе получается сухое, но благодаря маринаду из майонеза филе получается сочное, мягкое, нежное и очень вкусное. А печёный лук имеет просто потрясающий вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Как приготовить
1

Промываем филешки, обсушиваем и нарезаем крупными кусками, примерно по 3-4 см.
2

Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
3

В миску складываем курицу, майонез, приправу. Можно добавить любимые специи. Соль не добавляем, так как она есть и в приправе, и в майонезе.
4

Хорошо размешиваем курицу в маринаде, добавив лук, и даём промариноваться 30-40 минут.
5

На деревянные шпажки нанизываем замаринованные филе и лук.
6

Выкладываем шпажки на разогретую сковородку с маслом и готовим на среднем огне 7 минут.
7

Переворачиваем шашлычки и ещё жарим 7 минут.
8

Шашлычки готовим до золотистости и румяной корочки.
9

Блюдо готово, кушать вкусно с любым гарниром.
10

Подавать лучше сразу со сковородки. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
