Шурпа без обжарки
Фото блюда
Нравится?
В классической шурпе мясо, лук и морковь предварительно обжаривают, затем их заливают водой и готовят суп. Шурпа без обжарки - более диетический суп, готовится без масла, тем не менее получается очень вкусной и наваристой. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мясо на косточке
мясо на косточке
500
г
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
0.5
пучок
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю. Наливаем воды. Солим. И ставим варится. Как бульон закипит, убираем пенку. Варим до готовности мяса. У меня ушло 2 часа.
Шаг 2:
Морковь и картофель очищаем от кожуры. С лука убираем шелуху, перец моем и очищаем от семян.
Шаг 3:
Картошку режем на большие куски. Готовое мясо снимаем с кастрюли, отправляем остывать. В бульон кладем картошку.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами. Также отправляем в кастрюлю.
Шаг 5:
Морковь режем вдоль пополам, затем шинкуем на полукруги. Кладем в бульон. Варим 15 минут.
Шаг 6:
Затем в суп отправляем перец, нарезанный на соломки.
Шаг 7:
Помидор также режем на соломки.
Шаг 8:
Варим суп еще 10-15 минут.
Шаг 9:
Остывшее мясо режем на большие куски. Бросаем в бульон.
Шаг 10:
Зелень шинкуем и высыпаем в шурпу. Выключаем огонь.
Шаг 11:
Подаем в глубоких тарелках. Также можно еще добавить зелени. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп из баранины с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(3)