По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шурпа без обжарки

+ Избранные (+5)
2 тыс 29 Декабря 2018 15:58
Шурпа без обжарки
3
Нравится?
10 порции
3 часа

Описание

В классической шурпе мясо, лук и морковь предварительно обжаривают, затем их заливают водой и готовят суп. Шурпа без обжарки - более диетический суп, готовится без масла, тем не менее получается очень вкусной и наваристой.

Аватар пользователя alla
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мясо на косточке мясо на косточке
500 г
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
зелень зелень
0.5 пучок
соль соль
на глаз

Как приготовить "Шурпа без обжарки"

1
Шурпа без обжарки - фото шаг 1
Мясо промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю. Наливаем воды. Солим. И ставим варится. Как бульон закипит, убираем пенку. Варим до готовности мяса. У меня ушло 2 часа.
2
Шурпа без обжарки - фото шаг 2
Морковь и картофель очищаем от кожуры. С лука убираем шелуху, перец моем и очищаем от семян.
3
Шурпа без обжарки - фото шаг 3
Картошку режем на большие куски. Готовое мясо снимаем с кастрюли, отправляем остывать. В бульон кладем картошку.
4
Шурпа без обжарки - фото шаг 4
Лук режем полукольцами. Также отправляем в кастрюлю.
5
Шурпа без обжарки - фото шаг 5
Морковь режем вдоль пополам, затем шинкуем на полукруги. Кладем в бульон. Варим 15 минут.
6
Шурпа без обжарки - фото шаг 6
Затем в суп отправляем перец, нарезанный на соломки.
7
Шурпа без обжарки - фото шаг 7
Помидор также режем на соломки.
8
Шурпа без обжарки - фото шаг 8
Варим суп еще 10-15 минут.
9
Шурпа без обжарки - фото шаг 9
Остывшее мясо режем на большие куски. Бросаем в бульон.
10
Шурпа без обжарки - фото шаг 10
Зелень шинкуем и высыпаем в шурпу. Выключаем огонь.
11
Шурпа без обжарки - фото шаг 11
Подаем в глубоких тарелках. Также можно еще добавить зелени. Приятной трапезы!