Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Вспомните вкус детства с этим рецептом сладких гренок на завтрак, который многие помнят как любимое блюдо, которое готовила бабушка. Используя обычный белый хлеб и яйцо, вы сможете создать утреннее угощение, идеально сочетающееся с горячим кофе или ароматным чаем. Этот рецепт не только возвращает в беззаботные дни детства, но и предлагает простой и быстрый способ приготовления питательного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
хлеб белый
хлеб белый
10
ломтик
молоко 2,5%
молоко 2,5%
70
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно порезать ломтиками белый батон. Чтобы хлеб лучше держал форму, стоит взять вчерашний продукт, который успел немного подсохнуть.
Шаг 2:
В тарелку разбить свежие куриные яйца. Всыпать щепоть соли с сахарным песком.
Шаг 3:
Влить пастеризованное молоко, которое заранее стоит достать из холодильника. Тщательно вилкой взбить эту смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 4:
Разогреть сковородку. Влить немного очищенного растительного масла. Основательно обмакнуть в яично-молочный микс, поочередно выложить каждый кусочек батона на горячую сковороду. Жарить с каждой стороны, задав умеренный нагрев, по 2- 3 минуты до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить на тарелку, но не стопочкой. Пусть гренки немного остынут. Завтрак готов! Он придётся по вкусу всей семье. Подавать гренки к столу можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Хорошим дополнение окажутся ломтики свежих фруктов, сгущенка и ягоды.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)