По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом

(0)
10.10.2018 12:45 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом
3
Нравится?
15 мин
4 порции

Вспомните вкус детства с этим рецептом сладких гренок на завтрак, который многие помнят как любимое блюдо, которое готовила бабушка. Используя обычный белый хлеб и яйцо, вы сможете создать утреннее угощение, идеально сочетающееся с горячим кофе или ароматным чаем. Этот рецепт не только возвращает в беззаботные дни детства, но и предлагает простой и быстрый способ приготовления питательного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
хлеб белый хлеб белый
10 ломтик
молоко 2,5% молоко 2,5%
70 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
3 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом нужно порезать ломтиками белый батон. Чтобы хлеб лучше держал форму, стоит взять вчерашний продукт, который успел немного подсохнуть.
Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

В тарелку разбить свежие куриные яйца. Всыпать щепоть соли с сахарным песком.
Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить пастеризованное молоко, которое заранее стоит достать из холодильника. Тщательно вилкой взбить эту смесь, чтобы она стала однородной.
Сладкие гренки на завтрак из белого хлеба с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть сковородку. Влить немного очищенного растительного масла. Основательно обмакнуть в яично-молочный микс, поочередно выложить каждый кусочек батона на горячую сковороду. Жарить с каждой стороны, задав умеренный нагрев, по 2- 3 минуты до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить на тарелку, но не стопочкой. Пусть гренки немного остынут. Завтрак готов! Он придётся по вкусу всей семье. Подавать гренки к столу можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Хорошим дополнение окажутся ломтики свежих фруктов, сгущенка и ягоды.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.