Сладкие гренки на завтрак

 
Как приготовить сладкие гренки на завтрак
Аватар пользователя Екатерина
10 октября 2018
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Какой завтрак в детстве нам готовили мамы и бабушки? Конечно, сладенькие румяные гренки с хрустящей корочкой! Ммм… настоящая вкуснятина! Она одинаково гармонично сочетается с кофе, ароматным чаем и только что выжатым соком. Готовится такое незамысловатое блюдо просто, но всегда в мгновение ока разлетается со стола.

Ингредиенты
8-10 ломтиков
1 щепотка
2-3 ч.л.
Как приготовить: Сладкие гренки на завтрак
ШАГ 1
Первым делом нужно порезать ломтиками белый батон. Чтобы хлеб лучше держал форму, стоит взять вчерашний продукт, который успел немного подсохнуть.
ШАГ 2
В тарелку разбить свежие куриные яйца. Всыпать щепоть соли с сахарным песком.
ШАГ 3
Влить пастеризованное молоко, которое заранее стоит достать из холодильника. Тщательно вилкой взбить эту смесь, чтобы она стала однородной.
ШАГ 4
Разогреть сковородку. Влить немного очищенного растительного масла. Основательно обмакнуть в яично-молочный микс, поочередно выложить каждый кусочек батона на горячую сковороду. Жарить с каждой стороны, задав умеренный нагрев, по 2- 3 минуты до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить на тарелку, но не стопочкой. Пусть гренки немного остынут. Завтрак готов! Он придётся по вкусу всей семье. Подавать гренки к столу можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Хорошим дополнение окажутся ломтики свежих фруктов, сгущенка и ягоды.