Сливочная гречка с грибами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить сливочную гречку с грибами на сковороде. Такая гречка отличное решение для сытного ужина. Процесс приготовления очень простой и быстрый, а результат превзойдет все ожидания. Буквально через 30 минут у вас будет на столе очень вкусный, пикантный и сытный ужин, с приятным сливочным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
тмин
тмин
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до полупрозрачности.
Шаг 2:
В лук добавить порезанные тонкими пластинками грибы.
Шаг 3:
Грибы с луком перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавить хорошо промытую гречку.
Шаг 5:
Перемешать.
Шаг 6:
В сковороду добавить воду. Сковороду накрыть крышкой и варить гречку на среднем огне 20 минут.
Шаг 7:
Когда гречка будет готова добавить соль и специи.
Шаг 8:
Влить сливки.
Шаг 9:
Добавить сыр натертый на крупной терке.
Шаг 10:
Хорошо все перемешать. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Универсальный салат из свежих овощей и свинины.
Написать комментарий
(0)