Сочное жаркое из свинины по-домашнему
Фото блюда
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему Сочное жаркое из свинины по-домашнему](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e8473886bd6a.jpg)
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить сочное жаркое по-домашнему из свинины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. И подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного ужина . Пикантности блюду придаёт болгарский перец и свежий помидор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
свинина с жирком
свинина с жирком
800
г
картофель
картофель
1
кг
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 1 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e847483e81d1.jpg)
Шаг 1:
Прежде чем начать приготовление жаркого по-домашнему, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо очистить от лишней кожицы и жира. Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Чеснок и лук также очистить и промыть. Помидор помыть. Если болгарский перед свежий, то очистить его от зёрен, промыть и нарезать мелкой соломкой.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 2 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84749a72b09.jpg)
Шаг 2:
Свинину нарезать на кусочки средней величины. Слишком мелкими куски делать не нужно. Иначе мясо не получится сочным.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 3 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8474ac88c2b.jpg)
Шаг 3:
Лук нарезать мелким кубиком.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 4 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8474c632e8c.jpg)
Шаг 4:
Помидоры нарезать кубиком.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 5 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8474e4b0f1f.jpg)
Шаг 5:
Картофель нарезать ломтиками среднего размера.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 6 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8474ff90a98.jpg)
Шаг 6:
Накалить сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Когда масло подогреется, выложить мясо. Добавить половину столовой ложки соли и чёрного молотого перца. Жарить пока не выпарится вода. По времени это занимает около 15 минут.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 7 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84751c9a129.jpg)
Шаг 7:
Когда вода в мясе выпарится, к нему можно добавить лук и болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 8 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e847530d3352.jpg)
Шаг 8:
Затем добавить помидор и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить, пока из смеси не выпарится сок.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 9 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e847547d0feb.jpg)
Шаг 9:
На отдельную сковороду добавить столовую ложку растительного масло, накалить. Погрузить картофель. Посолить и поперчить. Обжарить до образования румяной корочки.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 10 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84755c60b19.jpg)
Шаг 10:
Когда все ингредиенты поджарятся до нужной консистенции, их нужно переложить в глубокую форму для запекания. У меня стеклянная. Сначала идёт слой картофеля.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 11 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84756b19b12.jpg)
Шаг 11:
Сверху выложить смесь мяса с овощами. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 12 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84757d99b32.jpg)
Шаг 12:
Накрыть форму фольгой для запекания так, чтобы нигде не пропускал воздух. Отправить в духовку томиться на 40 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
![Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 13 Сочное жаркое из свинины по-домашнему - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84758ee0958.jpg)
Шаг 13:
Спустя сорок минут сочное жаркое по-домашнему из свинины готово. Вытащить его из духовки, убрать фольгу и выложить на порционную тарелку. Можно пробовать! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из кабачков с сыром на сковороде .
![](/images/comment-o.png)