Сочное жаркое из свинины по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю Вам приготовить сочное жаркое по-домашнему из свинины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. И подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного ужина . Пикантности блюду придаёт болгарский перец и свежий помидор.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
свинина с жирком
свинина с жирком
800
г
картофель
картофель
1
кг
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Прежде чем начать приготовление жаркого по-домашнему, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо очистить от лишней кожицы и жира. Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Чеснок и лук также очистить и промыть. Помидор помыть. Если болгарский перед свежий, то очистить его от зёрен, промыть и нарезать мелкой соломкой.
2

Свинину нарезать на кусочки средней величины. Слишком мелкими куски делать не нужно. Иначе мясо не получится сочным.
3

Лук нарезать мелким кубиком.
4

Помидоры нарезать кубиком.
5

Картофель нарезать ломтиками среднего размера.
6

Накалить сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Когда масло подогреется, выложить мясо. Добавить половину столовой ложки соли и чёрного молотого перца. Жарить пока не выпарится вода. По времени это занимает около 15 минут.
7

Когда вода в мясе выпарится, к нему можно добавить лук и болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут.
8

Затем добавить помидор и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить, пока из смеси не выпарится сок.
9

На отдельную сковороду добавить столовую ложку растительного масло, накалить. Погрузить картофель. Посолить и поперчить. Обжарить до образования румяной корочки.
10

Когда все ингредиенты поджарятся до нужной консистенции, их нужно переложить в глубокую форму для запекания. У меня стеклянная. Сначала идёт слой картофеля.
11

Сверху выложить смесь мяса с овощами. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой.
12

Накрыть форму фольгой для запекания так, чтобы нигде не пропускал воздух. Отправить в духовку томиться на 40 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
13

Спустя сорок минут сочное жаркое по-домашнему из свинины готово. Вытащить его из духовки, убрать фольгу и выложить на порционную тарелку. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103
рецепта.
Вот один их моих последних: Пышная шарлотка с яблоками в духовке .
