Сочное жаркое из свинины по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить сочное жаркое по-домашнему из свинины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. И подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного ужина . Пикантности блюду придаёт болгарский перец и свежий помидор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина с жирком
свинина с жирком
800
г
картофель
картофель
1
кг
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде чем начать приготовление жаркого по-домашнему, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо очистить от лишней кожицы и жира. Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Чеснок и лук также очистить и промыть. Помидор помыть. Если болгарский перед свежий, то очистить его от зёрен, промыть и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 2:
Свинину нарезать на кусочки средней величины. Слишком мелкими куски делать не нужно. Иначе мясо не получится сочным.
Шаг 3:
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Помидоры нарезать кубиком.
Шаг 5:
Картофель нарезать ломтиками среднего размера.
Шаг 6:
Накалить сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Когда масло подогреется, выложить мясо. Добавить половину столовой ложки соли и чёрного молотого перца. Жарить пока не выпарится вода. По времени это занимает около 15 минут.
Шаг 7:
Когда вода в мясе выпарится, к нему можно добавить лук и болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут.
Шаг 8:
Затем добавить помидор и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить, пока из смеси не выпарится сок.
Шаг 9:
На отдельную сковороду добавить столовую ложку растительного масло, накалить. Погрузить картофель. Посолить и поперчить. Обжарить до образования румяной корочки.
Шаг 10:
Когда все ингредиенты поджарятся до нужной консистенции, их нужно переложить в глубокую форму для запекания. У меня стеклянная. Сначала идёт слой картофеля.
Шаг 11:
Сверху выложить смесь мяса с овощами. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой.
Шаг 12:
Накрыть форму фольгой для запекания так, чтобы нигде не пропускал воздух. Отправить в духовку томиться на 40 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Шаг 13:
Спустя сорок минут сочное жаркое по-домашнему из свинины готово. Вытащить его из духовки, убрать фольгу и выложить на порционную тарелку. Можно пробовать! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из ягод, замороженной клюквы и апельсина.
Написать комментарий
(0)